Люксовый автомобиль BMW X6 M по праву считается одним из лучших внедорожников в мире с точки зрения рабочих характеристик. В чем такая машина может нуждаться, если не в придании ей еще большего ускорения?

По мнению компании G-Power, специализирующейся на тюнинге BMW, это ускорение будет достигнуто за счет дополнительных 84 л.с. мощности двигателя и дополнительного крутящего момента 80.6 Нм, наверняка сделающих X6 М еще более проворным.

Общую мощность 650 лошадиных сил при 830 Нм крутящего момента обеспечат силовые модули G-Power Bi-Tronik 5 V1 или эквивалентный Bi-Tronik 2 V1 ECU, каждый со своими собственными преимуществами.

С этими изменениями конструкции X6 М теперь способен достигать скорости 300 км/ч, что, конечно же, весьма внушительно для автомобиля такого размера.

Силовой модуль при частичной нагрузке остается фактически бездействующим. Однако при полностью нажатой педали газа модуль создает такой режим подачи топлива и зажигания, который и создает дополнительные 80 лошадиных сил и 80 Нм крутящего момента.

Это очень умное решение, способствующее также и экономии топлива.

Хотя пока не ясно, как силовой модуль повлияет на динамику разгона от 0 до 100 км/ч, все же, по-видимому, это не совсем 3-секундный автомобиль. Все-таки следует иметь ввиду, что он весит более 2.3 тонн.

Но, возможно, другие конструктивные изменения решат и эту проблему.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...