Об этом рассказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

В РФ скидка за безаварийность по ОСАГО (то есть коэффициент бонус-малус меньше единицы) есть у 81% автомобилистов. Согласно словам президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, за третий квартал 2017 года этот показатель вырос на один процентный пункт.

Он отметил, что по данным на конец второго квартала 2017 года скидку имели порядка 50 000 000 человек (то есть 80%), тогда как по состоянию на конец третьего квартала таких автовладельцев насчитывается уже около 50 200 000 (81%). То есть за квартал количество водителей со скидкой увеличилось примерно на 200 000 человек.

Максимальная скидка в размере 50% — то есть коэффициент бонус-малус 0,5 – есть у 15,5% российских водителей (у 9 600 000 человек). «Такие показатели говорят, что финансовая грамотность автовладельцев растёт, потому что они понимают, что за безаварийную езду можно сэкономить при покупке полиса до половины стоимости», — комментирует глава РСА.

В Союзе рассчитывают на дальнейшее совершенствование системы расчёта КБМ. «Одним из предложений в данном направлении является то, что в базе РСА будет рассчитываться значение КБМ ежегодно на 1 января, и оно не будет меняться в течение года. Это сделало бы значение КБМ более понятным и прозрачным для автовладельцев, будет мотивировать их ездить аккуратно в течение года, сохраняя тем самым чистоту своего коэффициента», — отметил Игорь Юргенс.

Читайте также:

Убыточное ОСАГО: коэффициент продолжает расти

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...