История бренда Infiniti относительно коротка, раритетных автомобилей в модельном ряду попросту нет. Компания решила исправить это упущение, создав современный олдскульный ретрокар. Сигарообразный спорткар в стиле гоночных автомобилей тридцатых-сороковых годов оснастили электрическим двигателем от хэтчбека Nissan Leaf нового поколения.

Уникальный концепт-кар дебютирует на конкурсе элегантности в Pebble Beach. Прототип, внешним видом напоминающий гоночные автомобили 30-х годов прошлого столетия выбран не случайно. Все было бы в порядке, если не вспоминать о том, что история японского бренда стартовала только в 1989 году. Ностальгии по старым добрым временам взяться неоткуда, но желание почувствовать причастность к славной истории автомобилестроения есть. Это отличный маркетинговый ход, котоый позволит Infiniti стать причастным к истории.

Один из вице-президентов Infiniti пошутил, придумав «историю», имеющую некий романтический оттенок. Якобы где-то в японской провинции нашли автомобиль, 70 лет простоявший в сарае. Он оказался участником первых официальных автомобильных гонок. Далее повествование превратилось в краткий «исторический» экскурс, под конец приведший к современным достижениям Infiniti.

Дизайнерам из студии Nissan Oppama ничего не оставалось, кроме как создать авто с названием Prototype 9 и с внешностью знаменитых болидов прошлого. В мастерской постарались использовать не только современные технологии производства автомобилей, но и применили методы, актуальные для начала эпохи автомобилестроения. Лазерная резка мирно соседствовала с ручной обработкой, результат получился интересным и оригинальным.

Под капотом исторических артефактов практически нет. Электрический двигатель мощностью 148 лошадиных сил в состоянии разогнать машину до 100 км/ч за 5,5 секунды.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...