ЦБ: устойчивость финансовой системы в Крыму не вызывает опасений

Финансовая устойчивость банковских учреждений в Крыму не вызывает опасения, сообщили ТАСС в пресс-службе ЦБ РФ, комментируя ситуацию с крымским Генбанком.

«По доступности банковских услуг для населения и предпринимателей Республика Крым и Севастополь находятся сейчас на уровне средних показателей по РФ. Что касается финансовой устойчивости банковских учреждений в регионе, то на сегодняшний день она не вызывает опасений», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее ЦБ принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости Генбанка. Для поддержки деятельности финучреждения и повышения его финансовой устойчивости Банком России совместно с Агентством по страхованию вкладов на основании статьи 189.49 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в качестве инвестора будет приглашен Собинбанк, который входит в группу банка «Россия». Для обеспечения непрерывности деятельности в Генбанк назначена временная администрация на период до передачи его инвестору. Банк продолжит работу в обычном режиме, подчеркивали в ЦБ. Решение принято с учетом значимости Генбанка для Республики Крым и Севастополя.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: