Фото: Максим Туманов / ТАСС

К 2025 году выручка компании POZIS (входит в ГК «Ростех») от реализации гражданской продукции должна вырасти до 21 млрд руб. в год, что вчетверо превысит показатель 2016 года. Соответствующее положение включено в утвержденную «Ростехом» стратегию развития завода.

«Предприятие станет одним из локомотивов роста в сфере гражданской продукции кластера «Вооружение» госкорпорации «Ростех» в рамках программы конверсии производства оборонных предприятий», — говорится в сообщении «Ростеха».

В настоящее время POZIS занимается производством малокалиберных боеприпасов, а также выпускает несколько видов бытовой техники — от традиционных стиральных машин и холодильников до винных шкафов. Среди последних разработок компании есть и шубохранилище, представляющее собой специализированный холодильник для меховых изделий.

«Ростех» переключит военные концерны на «гражданку» по китайскому примеру

Политика

По словам индустриального директора кластера «Вооружение» Сергея Абрамова, в связи с завершением госпрограммы вооружения естественным образом сократятся объемы гособоронзаказа, а потому оборонным предприятиям необходимо переориентироваться на выпуск высокотехнологичной гражданской продукции.

«Стратегия кластера «Вооружение» предусматривает 30-процентный рост объемов гражданки к 2025 году», — отметил Сергей Абрамов.

Автор:
Евгений Калюков.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...