Инвестсоцбанк объяснил, почему просит вкладчиков забирать деньги из банка

Инвестсоцбанк рассказал порталу Банки.ру, почему просит вкладчиков забирать средства из финучреждения. 13 октября стало известно, что сотрудники банка обзванивают некоторых существующих клиентов и просят их забрать вклады из кредитной организации. Об этом Банки.ру сообщили сами вкладчики банка, информацию подтвердили в кол-центре кредитной организации.

«В связи с массовым отзывом лицензий у банков за последние два—три года наблюдается увеличение обращений новых клиентов для размещения вклада на сумму до 1,4 млн рублей. Центральный банк на плановой встрече обратил внимание Инвестсоцбанка, что рост вкладов до 1,4 млн рублей не вполне соответствует заявленной стратегии работы банка в рамках обслуживания private banking, — отмечают в пресс-службе Инвестсоцбанка. — Однако, большинство физических лиц специально размещают свои денежные средства по различным банкам так, чтобы общая сумма в одном банке не превышала 1,4 млн рублей. На что Инвестсоцбанк, как ни один другой банк, повлиять пока не может».

В Инвестсоцбанке указали, что кредитная организация регулярно снижала процентные ставки, но новые клиенты по-прежнему обращались в банк с целью открытия вклада. Поэтому руководство кредитной организации приняло решение об установлении рыночных ставок только для ВИП-вкладчиков на суммы вкладов от 2 млн рублей. Для вкладов до 2 млн рублей ставки были значительно снижены.

«Инвестсоцбанк всегда лоялен по отношению к своим клиентам, поэтому обо всех изменениях клиенты уведомляются банком заранее. Все моменты, касающиеся изменения стратегии работы банка, своевременно доведены до Банка России. Банк строго соблюдает все показатели нормативов, установленные ЦБ РФ, при этом с большим запасом, о чем можно убедиться из отчетности, раскрываемой на сайте Банка России», — рассказали в пресс-службе Инвестсоцбанка.

В кредитной организации особое внимание обращают на тот факт, что предписание от Банка России в отношение Инвестсоцбанка отсутствует.

«Банк, конечно, мог отказаться от выполнения рекомендаций Банка России, поскольку это рекомендации, но в правила работы банка это не входит, — отмечают в пресс-службе Инвестсоцбанка. — Политика банка — всегда исполнять рекомендации Банка России. Банк всегда готов дать комментарии по своей деятельности в часы работы банка».

Анна ДУБРОВСКАЯ, Banki.ru

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...