Сбербанк исключил «Росгосстрах» из числа своих ипотечных страховщиков

Сбербанк России решил исключить «Росгосстрах» из числа своих компаний-партнеров, которые могут страховать залоговое имущество клиентов Сбербанка, сообщает АСН.

Представитель Сбербанка сообщил, что СК «Росгосстрах» исключена из перечня страховых компаний, участвующих в страховании залогового имущества «в связи с несоответствием компании обязательным требованиям Сбербанка, предъявляемым к финансовой устойчивости страховых компаний».

Согласно расчету коэффициентов, которыми руководствуется Сбербанк при отборе страховщиков, «Росгосстрах» по итогам II квартала 2017-го нарушил как минимум восемь из 13 показателей, предъявляемых Сбербанком к страховщикам. Это, в частности, уровень собственного капитала компании, показатель убыточности, уровень покрытия страховых резервов собственным капиталом, общая рентабельность, текущая платежеспособность, комбинированный коэффициент убыточности, коэффициент текущей ликвидности, доля перестраховщиков в страховых резервах.

В Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве считают, что «Росгосстрах» исключен из списка страховщиков Сбербанка по формальным признакам. Здесь напоминают, что страховщик закончил первое полугодие с убытком в 21 млрд рублей, однако получил за этот же период поддержку от акционеров в размере 40 млрд.

«Сейчас мы наблюдаем на рынке восстановление лимитов на группу «Открытие» вследствие работы, проводимой менеджментом банка. Поэтому мы не исключаем, что аккредитация «Росгосстраха» может быть восстановлена через какое-то время», — говорит заместитель директора группы рейтингов финансовых институтов АКРА Евгений Шарапов.

Пресс-служба «Росгосстраха» отказалась комментировать тему исключения компании из числа ипотечных страховщиков Сбербанка.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...