Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

По данным «Коммерсанта», на совещании у вице-премьера Максима Акимова 1 ноября обсуждался вопрос об использовании при строительстве порта в Тамани мощностей организаций, задействованных на строительстве Крымского моста. В Минтрансе подтвердили, что такой вопрос действительно обсуждался, но конкретные компании не назывались, а сама тема находится на рассмотрении.

Источники издания считают, что к строительству порта привлекут структуры генподрядчика моста — ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Они также указывают, что именно эта компания упоминалась на совещании 1 ноября.

По словам одного из источников, речь может идти о новой дочерней компании, включающей как филиалы «Мостотреста», так и другие компании, которые работали в Керченском проливе.

При этом именно у подрядчика Керченского моста есть разросшиеся строительные бригады и закупленная дорогостоящая техника, которая вскоре окажется свободна, указывал, по словам собеседника издания, топ-менеджер СГМ, присутствовавший на совещании у Акимова. Правда, до сих пор неясным остается сам по себе проект строительства сухогрузного района в порту Тамань.

По словам главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, привлечение к строительству порта в Тамани компаний, строивших Крымский мост, может ускорить реализацию проекта. При этом объем работ может составить не меньше 65 млрд руб.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник