Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) сократит 7% своих работников в конце марта, всего оттуда будут уволены 611 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Сокращения не затронут тех рабочих, которые задействованы в основном производственном процессе.

«Функции офиса и обслуживания основного производства по всем предприятиям площадки будут оптимизированы в среднем на 7%, или 611 человек», — сказала представитель пресс-службы УАЗа.

Общество

Минтруд опроверг сообщения СМИ о грядущих массовых увольнениях

Она пояснила, что на такие меры руководство завода идет, чтобы «создать условия для роста эффективности <…> в части заработной платы и социальных льгот в первую очередь основных рабочих и инженерно-технического состава». Всем сокращаемым предложат другую работу на автомобильном заводе и других предприятиях площадки с возможностью переобучения, а также другие вакансии от центра занятости населения.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

По словам представителя пресс-службы, в феврале сокращений не будет. Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин указал, что предприятие не будет в ближайшее время сокращать сотрудников.

На прошлой неделе местный портал «Улновости» сообщил, что после окончания корпоративного отпуска на предприятии многие рабочие получили извещение о будущем сокращении в связи с модернизацией производства. Со ссылкой на ООО «УАЗ» издание указало, что с 22 марта своих рабочих мест лишатся 283 человека.​

Автор:
Анна Трунина

Источник