Канны попадут в фильм о теракте

Режиссер Никита Михалков успевает не только ругаться с Фондом кино, но и строить глобальные творческие планы. Так, Татьяна Михалкова заявила, что ее знаменитый супруг скоро приедет в Канны снимать фильм.

Фото: Юрий Фокин

«Добро пожаловать!» — ответил ни о чем не подозревающий градоначальник. Он и не догадывается, какую «бомбу» готовит Михалков, приступивший к работе над фильмом «Шоколадный револьвер». По сценарию, написанному братьями Пресняковыми, в Каннах должен произойти теракт, жертвой которого станет дочь знаменитого кинорежиссера. В мае на Каннском кинофестивале уже был шухер с эвакуацией, когда сотрудники зала «Дебюсси» обнаружили перед пресс-показом неопознанную сумку. Теперь все будет по-настоящему — хорошо хоть, что на экране.

Но пока Михалков-отец лишь делится планами, Михалков-сын, Артем, уже представил публике в Каннах свой дебютный фильм «Ставка на любовь» и дал мастер-класс по игре в покер, да еще с армянским акцентом. «Я не ожидал, что будет так много зрителей, — сказал Артем Михалков. — Как артист я приезжал в Канны с отцом, когда он представлял «Сибирского цирюльника», где я снимался. Даже во сне не мог представить, что окажусь здесь с дебютом. Моя мечта — снять картину и показать ее на Каннском кинофестивале».

Артем сделал селфи на фоне зала, низко поклонился публике, чем расположил ее окончательно и бесповоротно. Герой его картины — армянин Давид. Он маленького роста и работает официантом в суши-баре. Волею судеб этот несчастный оказывается в Америке и зарабатывает игрой в покер 12 миллионов долларов, которые так нужны его легкомысленному другу. В Калифорнии Давида поддерживает армянская диаспора. Комедия получилась, может быть, и незатейливая, но она вполне крепко сделана. Странно, что Артем «засиделся в девках» до сорока и дебютировал так поздно.

Если у Михалкова Давид разжился чемоданом с долларами, то герой второй картины, представленной в Каннах, — «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне… Я страшно богат!» Александра Карпова — саквояж с деньгами передаст монахине. Фильм создан к 1000-летию русского присутствия на святой горе Афон и рассказывает об иркутском купце и золотопромышленнике Сибирякове, обвиненном в сумасшествии. Свою жизнь он закончил монахом на горе Афон.

Актриса и певица Анастасия Макеева представила фильм «Анна Каренина. История Вронского» Карена Шахназарова, где сыграла Бетси. Это европейская премьера картины, совершенно напрасно раскритикованной теми, кто ограничился просмотром сериала и не удосужился посмотреть киноверсию.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...