«Прогноз врачей не лишен оптимизма»

Известный российский эстрадный певец и композитор Вячеслав Малежик перенес инсульт. Информация об этом появилась на официальном сайте артиста, сообщение было опубликовано от первого лица. Музыкант рассказал, что последствия недуга оказались очень серьезными.

фото: Геннадий Черкасов

«Интенсивная работа, которую я вел на концертных площадках, на радиостанциях, в издательствах газет и журналов, наверное, отняли много сил. И я прозевал опасные приступы инсульта. В один миг я разучился петь, играть на гитаре и ходить», — говорится в сообщении.

При этом артист отметил, что врачи не исключают положительной динамики в его состоянии: «Прогноз врачей не лишен оптимизма». Опитимистический настрой сохраняет и сам музыкант.

«Будем жить. Молитесь за меня», — обратился Малежик к поклонникам.

Вячеслав Малежик — заслуженный артист России. Популярность на эстраде он завоевал еще в советское время, выступая с различными коллективами, в том числе в ансамблях «Веселые ребята», «Голубые гитары» и «Пламя». В середине 1980-х годов Малежик начал сольную карьеру и с тех пор выпустил более 30 альбомов.

В феврале артист отметил 70-летний юбилей.

В мае Малежик пополнил ряды российских артистов, которых новые киевские власти считают «врагами Украины». Имя певца было внесено в базу данных националистического сайта «Миротворец» из-за выступлений в Крыму, которые он «не согласовал» с Киевом. Как говорил в интервью «МК» сам Малежик, он даже немного гордится этим фактом и намерен и впредь выступать для крымской публики.

«Снова собираюсь это делать. Странно наблюдать, как Украина, ориентируясь на Запад, где царствует лозунг «искусство не должно быть партийным», берет на вооружение инструменты, свойственные политике СССР, с наследием которого она борется!» — отметил Малежик.

Редакция «МК» желает Вячеславу Малежику скорейшего выздоровления.

Развитие событий: «Супруга Вячеслава Малежика рассказала об инсульте мужа»

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: