Многие люди, особенно те, кто занимается бегом, со временем начинают чувствовать боли в коленях. Это происходит благодаря ритмичным ударам ног о землю при осуществлении движений по твердым поверхностям (асфальт, бетон). Импульсы от них поступают в нижнюю часть тела. Кости и хрящи начинают соприкасаться и трутся друг о друга. По истечении определенного периода, если отсутствует забота о своем теле, пробежки начнут вызывать износ голеностопных и тазобедренных областей. Для уменьшения негативных воздействий от резких движений природа дала человеку хрящевую прокладку – мениск. Он состоит из двух дисков соединительной ткани. В первую очередь тут он нужен, как амортизирующий буфер для ударной волны, которая поднимается от стопы. Служит предохранением двух крупных костей: бедренной и большеберцовой от трений. Но сам по себе от повреждений не застрахован.


Сегодня инновационные технологии предусматривают разработку специальных средств, которые снимают возникающую боль. Среди них особой популярностью пользуется Stabimed pro.


Это модель полужесткого нерегулируемого наколенника. Он состоит из тонких и легких алюминиевых шарниров по обе стороны. Создает наилучшую фиксацию коленного сустава.


Основные характеристики


Прочное закрепление обеспечивается боковыми полицентрическими соединениями. Они способствуют надежной разгрузке колена и уменьшению болевого синдрома.
Отличается от Stabimed тем, что отсутствует возможность изменений объема движений. Возникает тепло сберегающий и компрессионный эффект, улучшается кровообращение, впитывание лекарств ускоряется, отечность уменьшается.


Ортез имеет небольшой вес.


При длительном применении изделия стабильно сохраняется ощущение комфорта благодаря дышащей и пропускающей влагу ткани medi Airtex +. Эти особенности особенно удобны для людей, которые ведут активный образ жизни и серьезно занимаются спортом.


Показания


— повреждение менисков;


— ушибы колена;


— боковое растяжение связок легкой и средней степени тяжести;


— нестойкость коленного сустава.


Противопоказания
Не выявлены.


Принцип действия


— поддерживающее влияние;


— профилактика переразгибания;


— придание устойчивости колену.



Особенности конструкции


— бицентрический шарнир обладает высокой прочностью;


— medi Airtex + — обладает бактериостатическим эффектом благодаря внедрению ионов серебра в полотно. Они отрицательно воздействуют на микроорганизмы и благотворно на человека. Применение современных материалов создает адаптивную терморегуляцию. Поэтому при низкой температуре сохраняется тепло. Отведение излишней влаги и активный воздухообмен – при высокой.

Ключевые слова: