YouTube / TheGagarinski

Детскую площадку на улице Косыгина в Гагаринском районе Москвы украсили конструкцией, которую местные жители в соцестях окрестили «мигающим погостом». Видео разместил в группе района на Facebook Игорь Некрасов. Многоярусное сооружение под тентом оказалось фонтаном, но до запуска воды угадать его предназначение было непросто.

По словам пользователей, освещение фонтана питалось от бытового удлинителя. А стоимость проекта, «по слухам — три миллиона». Сумма не выглядит неправдоподобной, если вспомнить скандальный «сухой» фонтан в Печатниках, который обошелся бюджету в 11 миллионов рублей, причем так и не успел толком поработать.

Мигающий фонтан-«погост» выглядит странно еще и потому, что это единственный освещенный объект на площадке, отмечают жители Гагаринского района. Вечером там «кромешная тьма» и «ничего не видно», а дети после шести часов гуляют с фонариком, пишут москвичи в комментариях.

Это далеко не первый образец «кладбищенских» мотивов в московском благоустройстве последних лет. В начале сентября соцсети облетела фотография «могилок» у станции метро «Парк культуры» — непонятных островков травы на замощенной площади. Находчивые горожане тут же соорудили фотожабу с похоронным венком и надгробной плитой «Здравому смыслу и хорошему вкусу программы «Моя улица».

Летом в парке «Сокольники» недоумение отдыхающих вызвал мрачный чугунный мост через маленький водоем вместо прежнего деревянного. В той же «некрофильской эстетике» оформлены новые городские киоски «Печать» и «Мороженое». А в парке вдоль Москвы-реки в Печатниках посетителей встречали деревянные скамейки, откровенно напоминающие гробы.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...