Специалист из ЛИИ (Лётно-исследовательский вуз имени Громова) назвал новейшую вероятную причину крушения Ан-148 в Подмосковье. Они на 100% воссоздадут все технические параметры, которые были у потерпевшего крушение самолета, после этого «будут отрабатываться разнообразные субъекты с отключением индикаторов, моторов и остальных бортовых систем». Об этом ТАСС проинформировали в ЛИИ. Точно понятно, что проведут полет летчики, которые до этого испытывали и летали на АН-148. Во время имитации полета все параметры будут такими же, как и на воздушном судне, потерпевшем крушение после поднятия в небо из аэропорта Домодедово. Как передает ТАСС, осуществлять испытательный полет будут пилоты, неоднократно летавшие на самолетах этой модели. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа.

Родным погибших выражают соболезнования как представители власти, так и обычные граждане страны и мира. Они несут цветы и свечи к своеобразным мемориалам в своих населенных пунктах. Эксперты в это время пытаются установить истинную причину трагедии.

Где упал самолет АН последние новости на сегодня 15.02.2018 г. Последние подробности.

– Датчики ППД — это часть бортовой системы воздушных сигналов (СВС), которая формирует показания указателей скорости, вариометра и высотомера. Через датчики угловых скоростей формируется сигнал на управление самолетом. Чтобы не было обледенения ППД при низкой температуре, их оснащают устройством электроподогрева. На борту, следующем из Москвы в Орск, закупоренные льдом входы приборов не позволяли правильно измерять воздушную скорость. Загорелось табло. Экипаж просто должен был включить ППД, через 30-40 секунд они бы отогрелись, и их работа была бы восстановлена. Но летчики этого не сделали.

«Саратовские авиалинии» заявили, что с самолетом было все в порядке, и к полету он был готов. Но в прессе все чаще появляются сообщения о том, что регламентные работы по обслуживанию были проведены с нарушениями. Пока информация проверяется следователями и экспертами, спасатели уже третий день разбирают обломки в снегу.

Известно, что это был регулярный рейс из столицы. В салоне было только восемьдесят мест. В Домодедово в тот день была обычная зимняя погода. Условия для полета были не совсем идеальными, однако современная авиация уже давно научилась совершить полеты при еще худших условиях. Когда самолет начал разгоняться, никто не мог подумать, что далеко от аэропорта он не отлетит.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил предварительные причины крушения самолета Ан‐148 в Подмосковье: перед взлетом в авиалайнере была выключена система обогрева всех приемников полного давления, из‐за чего пилотам поступали неверные данные о скорости полета. «360» узнал, мог ли командир судна отказаться от противообледенительной обработки и какие трудности ждали экипаж в воздухе.

После задержания Труханова передали работникам НАБУ, которые отвезли его в свое админздание на улице Сурикова в Киеве. Там ему официально объявили подозрение очно.

На месте трагедии уже не первый день работают эксперты. Версии крушения выдвигались разные — от ошибки пилотирования до теракта на борту. Самолет направлялся из Москвы в Орск — большинство погибших являлись жителями Оренбургской области.

Новости разбившийся самолет АН 148 фото членов экипажа. Последние события.

В списке погибших, опубликованном в Сети на следующий день после катастрофы — 71 имя. 65 пассажиров и 6 человек экипажа — именно столько жертв принесла та самая злосчастная "снежинка".

Наш собеседник — бывший летный директор «Внуковских авиалиний», член комиссии при президенте России по развитию авиации общего назначения Юрий Сытник.

Самолет в Раменском авиакатастрофа новости на данный час. Эксклюзивная информация.

Из последних новостей сообщается, что был нарушен регламент замены масла в редукторах и промывки фильтра стартера. Специалисты выдвинули версию об обледенении судна, якобы перед вылетом оно не было обработано антигололедными реагентами. Но «Саратовские авиалинии» все отрицают, настаивая на том, что никаких трудностей с обслуживание не было, отметив, что судно появилось в их авиапарке недавно – ровно год назад, и техосмотр был совсем недавно.

Кроме того, главы государств обсудили ход выполнения минских соглашений и ситуацию с обменов пленными между Киевом и захваченной частью Донбасса.

– Все выплатят, они же были застрахованы. Задача комиссии, которая ведет расследование, не наказать виновных, а сделать все возможное, чтобы другие экипажи не допустили подобной ошибки.

Как уже говорилось выше, в списке погибших, в основном, жители Оренбургской области. В том числе, Илья Ставский. На родине его знали, как экстрасенса. В день гибели Илье исполнилось 33. Он летел домой, чтобы отметить день рождения.

Спасатели, обследовав 50 гектаров территории, обнаружили в районе крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья 4139 обломков воздушного судна. Об этом рассказал представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Сейчас комиссия по расследованию крушения должна разобраться во всех вопросах. В настоящее время понятно одно – катализатором развития событий стали неправильные показания скорости полета. Однако эксперты уверенны, что для того, чтобы произошла такая катастрофа, нужно несколько факторов. Отказ обогрева трубок Пито сам по себе не может привести к аварии.

Видео упал самолет АН-178. Недавние события.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...