Сегодня на заседании в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону при участии части адвокатов по видеосвязи с Крымским военным судом прокурор зачитал обвинительное заключение. Эмир-Усейн Куку, Муслим Алиев, Вадим Сирук, Эвер Бекиров, Рефат Алимов и Арсен Джеппаров обвиняются в участии в деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (ст. 205.5 УК) и подготовке к насильственному захвату власти (ст. 278 с применением ст. 30 УК).

«Уже сказали, что там строить его вообще нельзя. Я в курсе, что там пошла нестыковка за счёт неравномерной осадки основных опор. Вот в самом начале, когда они соорудили центральную арку, которая весом 10 000 тонн, просадка пошла неравномерно. Просадка должна быть, потому что это такие грунты, глина, обязательно идёт просадка. Естественно под нагрузкой. А то, что чрезмерно плавучая глина, неравномерно. Если бы было даже равномерно, было бы нормально. Но там, по-моему, она пошла с самого начала в радиусе полметра. Теперь конечно не состыковываются эти вещи. Вот так всё и будет идти», – рассказал эксперт.

Об этом рассказал кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар.

Вы думаете, порох звонил путину по обмену военнопленными? Какой обмен, если он уже состоялся пару месяцев назад?
Порошенко звонил похвастаться успехом.
Выдворил Михаила. За волосы, как преступника номер один. Как Чикатило.
Сегодня порохоботы слились в едином оргазме с путиноботами.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в и : в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

«С целью подтверждения лживости показаний свидетеля И.Пономарева и привлечения его к уголовной ответственности за дачу заведомо неправдивых показаний в ближайшее время адвокатами Александра Януковича будет инициирована подача иска о защите чести и достоинства, а также подано заявление о совершении уголовного преступления», – сообщил о планах Кирасир.

И для Затулина, и тем более для Глазьева, который в последние годы попал в глубокую опалу в окружении Путина, вклиниться в войну в Украине было шансом на возвращение в политику. Глазьев как уроженец Запорожья решил использовать войну, чтобы постоянно контактировать с Путиным. Поскольку российский президент всегда считал, что у него ограниченное число источников (Пономарев перечисляет их — разведка, Медведчук и группа Суркова), Глазьев предложил свою помощь. Путин ее принял. Глазьев объединился со старым другом Затулиным, у которого "больше сил и информации в силу более развитой агентурной сети". Им поставили задачу — "распространить на другие регионы Украины".

Пономарев говорит, что схема была найдена к сентябрю 2013 года и выглядела достаточно нестандартно. Если раньше Россия привязывала к себе Украину или долговыми механизмами, или ценой на газ, то схема Шувалова была построена на инсайдерской торговле украинскими государственными облигациями.

Новости Крыма 15.02.2018 г. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

«Уже сказали, что там строить его вообще нельзя. Я в курсе, что там пошла нестыковка за счет неравномерной осадки основных опор. Вот в самом начале, когда они построили центральную арку, которая весом 10 тысяч тонн, просадка пошла неравномерно», – рассказал эксперт.

События начали активно развиваться во второй половине февраля 2014 года, после формирования международной группы посредников между властью и политиками Майдана. Представителем Путина в переговорах назначили уполномоченного РФ по правам человека Владимира Лукина. Пономареву "напрямую рассказывали", что стратегией России было выиграть время и ценой досрочных выборов (с запланированной будущей победой Януковича) договориться, чтобы Майдан разошелся. План не сработал. 21 февраля представители сцены Майдана и Янукович подписали соглашение, в котором фиксировались досрочные выборы, но "оно не удержалось", и началось резкое обострение.

Комментируя в суде последствия агрессии России, Пономарев сказал: "Я считал и считаю, что акт агрессии против Украины был крайне вредным, нарушающим законы моей страны. Я считал, и это оказалось правдой, что это приведет к международной изоляции России, глубокому экономическому кризису, разрыву связей с Украиной, в конечном итоге — к открытому вооруженному конфликту, который позже произошел в Донбассе".

Напомним, 1 января 2017 года вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания».

Основным переговорщиком с украинской стороны был Александр Янукович, но в схеме участвовали и представители тогдашней АП: "Я утверждаю, что это был прямой подкуп. Мне говорили знакомые из правительства РФ, конкретно работающие на Игоря Шувалова, что это была задача — финансово заинтересовать представителей семьи Януковича".

Компания «Укртелеком» с 2014 года заработала около 25 миллиардов гривен. И это, несмотря на потерю контроля над активами в Крыму, Донецкой и Луганской областях и естественный отток абонентов. Компания удерживает свои позиции на рынке благодаря эффективному управлению. Существенную часть прибыли направили на модернизацию сетей и восстановление медных кабелей из-за краж. В прошлом году зафиксировали 20 тысяч случаев воровства. Также компания продолжает обеспечивать интернетом села и небольшие города.

Следствие утверждает, что Куку якобы состоял в «Хизб ут-Тахрир» с как минимум 18 сентября 2015 по 11 февраля 2016 года, то есть до момента задержания сотрудниками ФСБ. Следователи считают, что на Куку и других подсудимых «были возложены обязанности по пропаганде идей данной организации среди местного населения с целью продвижения взглядов, идей, программных установок террористической организации „Хизб ут-Тахрир“ и склонения последних к участию в деятельности данной террористической организации».

"Начали раскручивать тему Новороссии, им поставили Одессу, Донбасс и Харьков в качестве приоритетов для своих действий. Это то, чем они занимались. Но эта деятельность оказалось не очень успешной", — считает Пономарев. На Донбассе им не удалось закрепить свое влияние, там свои "обязательства перед Россией" в виде финансирования военных действий выполняла семья Януковича. В Одессе и Харькове попытки провалились, потому что последовали жесткие эффективные действия украинского руководства. 

На вопрос адвокатов Януковича, почему Украина не сопротивлялась в феврале и марте 2014 года, он ответил: "Я думаю, что отдельные товарищи в вашем руководстве не понимали, что происходит, а отдельные — просто работали в интересах России".

Крым последние известия. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

"Владислав Юрьевич — человек, который понимает, что в любой момент позиция может поменяться, и нужно сохранять возможность для маневра, чтобы дать задний ход и сказать, что это внутренняя украинская история — если, например, будет оказано сопротивление. В Кремле этого очень боялись", — несколько раз в суде повторил бывший депутат из РФ.

«В долгосрочной перспективе нужно будет его вернуть Украине. Точно так же, как прибалтийские государства после 50 лет оккупации стали независимыми. Но это более долгосрочная проблема. Поэтому я предлагаю начать с Донбасса. Давайте начнем с Донбасса, но не будем забывать о Крыме. И санкции, которые связаны с Крымом, могут оставаться в силе еще долго. Но большая часть пакета санкций связана с Донбассом, поэтому (в случае урегулирования конфликта. – «ГОРДОН») у нас была бы возможность открыть новую страницу», – заявил он.

Адвокаты Януковича утверждают, что все сказанное Пономаревым об облигациях — ложь, и "готовят иск о защите чести и достоинства".

Кроме того, несмотря на предположение, что после 18 марта, дня очередных президентских выборов, эта проблема потеряет свою остроту, он заверил: «Нет, все равно. Внешнее военное поражение, как в войне Сталина с Гитлером, как в случае с Каддафи и с другими тиранами – это смерть для любого диктатора. Все остальное народ терпит«.

В ночь с 22 на 23 февраля Путин и еще четыре человека из высшего руководства России (их фамилии Пономарев отказался назвать из соображений безопасности, но информацию получил от прямого участника) собрал узкое совещание. На нем обсуждалось, что делать в связи "неблагоприятным, с точки зрения Кремля, развитием событий в Украине".

«Сегодня прокурор зачитал обвинительное заключение. Куку не признал вину. Подзащитный считает уголовное преследование политическим и местью ФСБ за его правозащитную деятельность и отказ быть их агентом. Обвинение, что он планировал захватить Алушту и весь мир и установить везде Исламский Халифат, Куку считает абсурдным».

Ранее в среду во время дачи показаний в Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене экс-президента Януковича экс-депутат Госдумы РФ Пономарев сказал, что главным переговорщиком при достижении договоренностей о предоставлении Российской Федерацией Украине заимствований в размере $3 млрд в декабре 2013 года был Александр Янукович.

Если завтра окажется, что обнародованы документы, где Порох сдал путину Крым, вы же ни в коей мере не отречетесь от этого хряка. Вы все до одного в едином порыве страсти будете орать, что так и надо было. Что Крым исконно принадлежал России и там всегда были пророссийские настроения.

Бляха.
Слов нет.
Нет у минстецевских и ольгинских родины. Нет чести и совести. Есть бабло и временное благополучие, которое нужно задержать для себя как можно дольше.
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно»!!!

Видео обзор новостей Крыма сегодня 15.02.2018 г. Последние события.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...