В 2014 году новосибирская актриса Евгения Шевченко обвинила ЦКБ в смерти ее отца. Скорая помощь привезла 50-летнего мужчину с раком сигмовидной кишки в больницу, но в госпитализации ему отказали. Юрий Шевченко скончался через несколько часов, вновь оказавшись в этой больнице. Заместитель главврача по медчасти Артем Ваштаев, руководивший тогда хирургическим отделением, заявил родственникам, что «терминальные онкологические больные, по [федеральному] министерскому приказу, лечатся амбулаторно». В конце 2017 года в роддоме ЦКБ умер новорожденный.

Понимаете, здесь две стороны вопроса. Одна – что наши семьи хотят большего, чем по законодательству им положено. И здесь задача объяснить это матерям, которые воспитывают инвалидов. Мы очень сочувствуем семьям, которые посвятили всю жизнь этим детям. Но все равно, речь идет о бюджетных средствах. И мы должны объяснить, на что семьи имеют право.

– Один день просрочки стоит 200 рублей, в МФО действует жесткая система штрафов. 9 января 2018 года с утра пораньше мне пришло СМС-сообщение с незнакомого номера: "Лиля, перезвони, у нас беда." Я перезвонила на данный номер, человек представился Геннадием, сотрудником коллекторского агентства "Кавказ". Какие слова я услышала в свой адрес, даже вспоминать не хочется. Потом были звонки с других номеров, и тоже в основном матом, общий смысл – срочно погаси долг или у тебя будут большие проблемы. Следующее утро снова началось с угроз: только теперь мне обещали расписать матом забор у дома и двери соседей, коллекторы звонили моим подругам, заодно обкладывая и их, угрожали моей маме, едва не доведя ее до инфаркта. Потом пришла новая эсэмэска: "Срочно оплати свой займ", утром: "Пристегивайся, мразь!" Хозяину фирмы, где я работаю, пришел факс с угрозами: если я срочно не расплачусь, то у него самого будет куча неприятностей и проверок, обещали коллекторы. Меня вызвали к начальству, сказали, чтобы это было в последний раз… У меня на телефоне стоит программа, которая автоматически записывает все разговоры. Я заняла денег у друзей и в итоге погасила долг (вместо 5 тысяч пришлось вернуть 10), а записи с угрозами передала в полицию, – говорит молодая женщина.

Так, в рамках государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края» предлагается увеличить на два ближайших года бюджетные ассигнования на реконструкцию кинотеатра «Родина». После ремонта в нем разместится Дом дружбы народов Красноярского края. На это потребуется более 200 миллионов рублей.

Напомним, эксперты дали положительное заключение по данной инициативе, отметив её своевременность и необходимость.

ЦКБ СО РАН не раз раньше оказывалась в центре трагических скандалов. 5 ноября 2012 года в больнице скончался 21-летний Дмитрий Пестерев, которому врачи неделю отказывали в госпитализации, несмотря на многократные вызовы скорой помощи, и не переводили из терапии в кардиологию в связи с ноябрьскими праздниками. Больницу оштрафовали на 100 тыс. рублей.

В конце 2013 года Комаровского уволил с должности главврача Новосибирской областной больницы Леонид Шаплыгин, возглавлявший тогда региональный минздрав. Формулировка решения была такой: «На него поступало много жалоб и от врачей, и от пациентов. Я не хочу с этим человеком работать».

— Да, это абсолютно народные инициативы. В течение всего прошлого года мы контролировали, как исполняются наши предложения на 2017 год. Проводили множество круглых столов, приглашали представителей правительства. Если нам что-то не нравилось, казалось, что эти общественные предложения исполняются плохо, мы их разбирали на таких встречах.

Какие жизненно важные лекарства добавлены в список на 2018 год в РФ. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Проект закона «О внесении изменений в закон Иркутской области “О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области”», или, говоря проще, законопроект о стипендиях учащимся областных учебных заведений, вызвал много споров и получил справедливое отрицательное заключение губернатора. Созданные по поводу документа рабочие группы отработали и реализовали все поставленные главой региона вопросы. В связи с этим представитель губернатора в ЗС Роман Буянов заявил, что все возражения сняты и исполнительная ветвь власти более не возражает против принятия закона. Это дало повод Андрею Лабыгину проявить дополнительную инициативу, и он предложил принять закон сразу во всех чтениях на 59-й сессии 21 февраля. Комитет дружно проголосовал за это предложение.

Глава комитета предложил всем успокоиться, говорить тише и понять, что никто никого не обвиняет. Складывалось впечатление, что на время выступления Егоровой Лабыгин выходил из зала и ничего сказанного не слышал. Очевидно, что депутат Егорова давно перешла в отношении минздрава некую внутреннюю грань и она не успокоится — вплоть до окончания срока ее полномочий. Министерству и жителям Иркутской области осталось подождать полгода, а там можно будет работать более спокойно.

Губернатор Игорь Орлов согласился с позицией министерства здравоохранения и заострил внимание на том, что количество поставщиков нужно сокращать, а решение отдать поставки лекарств «Фармации» — абсолютно правильное.

Затем у нас проходят круглые столы, на которые мы приглашаем профильных замов губернатора. Там мы даем оценку, как исполнялись общественные поручения в прошлом году. Например, в 2017 году ни одно из них не было исполнено на 100%. Самое высокое – 75%. Дальше мы говорим, какие поручения будут на 2018 год.

Владимир Бахарь вначале рассказал о том, на что будут потрачены наиболее значимые суммы: увеличатся расходы на льготные лекарства, поддержку агропромышленного комплекса края, выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка и ряд других направлений, включая объекты Универсиады. Затем и.о. министра остановился на корректировке расходов по профилю комитета.

Какие новые правила диспансеризации внесены в закон 2018 года о бесплатном лечении. Сводка на сегодня.

Кстати, количество льготников в Архангельской области, которым постоянно необходимы лекарства, с каждым годом увеличивается. Если в 2013 году их было около 102 тысяч, то в 2014 — 154 тысяч, а в 2018 уже 174 тысяч.

Второй момент – сбои внутри системы. Здесь все зависит от конкретного специалиста, который что-то не знает, неправильно сделал. В итоге возникают жалобы. Собственно, почему та встреча и состоялась – ко мне обратились мамы с в вопросами к лечебному учреждению. Но мы со всем разобрались и разошлись на хорошей ноте.

Расходы по государственной программе «Содействие развитию местного самоуправления» увеличиваются на 70 млн рублей. Они потребуются для благоустройства территории на месте сноса ветхого жилья. Внутри программы средства в сумме 436 млн рублей перераспределяются с 2019-го на 2018 год. Передвижка вызвана необходимостью выполнить в 2018 году все работы по комплексному благоустройству Красноярска к Универсиаде.

– Я уже даже не помню, на что эти деньги потратила, но, конечно же, дату оплаты я прошляпила и в итоге потом платила какие-то просто грабительские проценты. И длилось это полтора года: я отдавала приличные деньги, а сумма кредита все равно не уменьшалась. Стоило задержать платеж на день, как в семь утра, даже по выходным, звонили сотрудники банка и требовали погасить кредит. В какой-то момент эта ситуация меня так достала, что я начала экономить и откладывать деньги, лишь бы избавиться от этого кредита. И в итоге сделала это, а карту сразу сожгла. Теперь меня каждый день банки заваливают разными предложениями, но больше никаких кредитов я не беру. Моя ошибка была в том, что я не умела планировать свои финансы и не привыкла себе в чем-то отказывать, ну и, как многие, пошла легким путем, взяв карту.

Льготные лекарства на 2018 год в России видео обзор. Срочная информация.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...