Moscow-Live.ru

В столичном районе Хорошево-Мневники завершилось скандальное строительство дороги, ради которой власти отобрали кусок земли у местной школы, а также у жителя одного из домов. Чиновники заверяли, что эта дорога необходима для транспортного обслуживания 75-го квартала, а также для удобного подъезда к перинатальному центру городской больницы N67 и к инновационной школе N2075. Как оказалось, почти все эти заявления были ложью, кроме одного — про частную школу, возведение которой курировала супруга Германа Грефа, пишет у себя в блоге Иван Ежиков.

Так, к больнице по этой дороге проехать попросту невозможно: учреждение располагается за двухметровой бетонной стеной, которая тянется вдоль всей проезжей части. Выехать с дороги в другую сторону также нельзя — там четырехметровый звукозащитный экран. В конце дороги красуется дорожный знак с «кирпичом», который отсекает эту транспортную артерию от обслуживания 75-го квартала. Таким образом, дорога ведет только к элитной школе и больше никуда.

«Самое смешное, что с помпой открытая неделю назад школа не работает — детей в ней нет и все еще продолжаются строительные работы. Бабло в очередной раз победило зло. Когда оно есть и его много, то можно и стройку дороги признать государственной тайной и объявить закрытый конкурс, и на частную собственность наплевать и отрезать от жилого дома кусок двора, и за государственный счет построить поперек квартала дорогу к частной школе, перекрыв проезд по ней для жителей. Им все можно. Это их город, не наш», — возмущается Ежиков.

Напомним, что процесс строительства самой школы также проходил с многочисленными нарушениями при отсутствии необходимых разрешительных документов. Более того, для прокладки дороги к этой школе фактически была захвачена земля двух домов на Карамышевской набережной, принадлежащая жителям. Их попытки выступить против стройки заканчивались стычками с чоповцами.

В Москомстройинвесте на минувшей неделе объявили, что эта школа станет «ядром образовательной инфраструктуры» Хорошево-Мневников. Однако Ежиков обратил внимание, что ежемесячная плата за обучение одного ребенка, судя по информации на официальном сайте учебного заведения, в детском саду составляет 66 тысяч рублей, в начальной школе — 74 тысячи, а в основной и старшей школе — 80 тысяч. «Почему-то я думаю, что не очень много детей из 75-го квартала пойдут учиться в эту школу», — подметил блогер.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...