Global Look Press

Кандидат в муниципальные депутаты района Раменки Ирина Садчикова, принимавшая участие в выборах в качестве самовыдвиженки, 10 сентября набрала достаточное количество голосов для того, чтобы заполучить место в совете депутатов. Однако на следующий день после голосования Садчикову вызвали в местную префектуру, где от нее потребовали отказаться от мандата в пользу другого кандидата — Леонида Ольшанского, которого в сообществе жителей Раменок называют провластным, несмотря на формальное отсутствие партийной поддержки.

«Садчикову, выбранного депутата по первому округу, вызвали в префектуру. Она в слезах. От нее требуют, чтобы она отказалась в пользу Ольшанского. Пусть только попробуют провернуть этот маневр. Будет подано в суд и в прокуратуру против всех, кто принуждал жителей голосовать за Ольшанского. Уже есть более 10 человек, готовых свидетельствовать о таком принуждении», — заявила на своей странице в Facebook градозащитница Елизавета Кривцова.

На портале Activatica сообщается, что за Леонидом Ольшанским числится снятая судимость за подделку документов, а во время предвыборной кампании он якобы «предлагал деньги за организацию вброса». Там также говорится, что Ольшанский шел на выборы от общественного совета «Раменки», который поддерживается городскими властями. По факту попытки подкупа в его отношении уже было направлено заявление в местный избирком.

Отметим, что Садчикова, хоть и значится самовыдвиженкой, работает заведующей отделением в бюджетном учреждении Москвы — центре социального обслуживания «Проспект Вернадского». Согласно предварительным результатам выборов, в своем четырехмандатном округе она набрала 1295 голосов, которых оказалось достаточно для получения мандата. Ольшанский отстал от нее всего на 61 голос.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...