Фото: Jose Luis Magana / AP

Группа журналистов Univision, которая брала интервью у Мадуро, была задержана в президентском дворце в Каракасе, сообщает CNBC. По словам главы телекомпании Дэниела Коронелла, основанием для этого стали «неудобные вопросы», которые репортеры задавали политику.

Утверждается, что интервью было прервано, а оборудование, которое использовала группа Univision во главе с репортером Хорхе Рамосом, было конфисковано.

В ответ на официальный протест, который направил Univision, министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что раньше правительство страны приветствовало журналистов в президентском дворце, однако теперь «не поддерживает дешевые шоу».

Журналисты были освобождены уже после официального требования Государственного департамента США, которое озвучила заместитель госсекретаря по вопросам международных отношений в западном полушарии Кимберли Брейер.

США официально признают в качестве официального президента Венесуэлы главу парламента Хуана Гуаидо.

В минувшие выходные Венесуэла обвинила США в провокации и попытке доставить в страну оружие под видом гуманитарной помощи. В этой связи на границе страны с Колумбией произошли столкновения, в ходе которых погибли четыре человека, еще около трехсот получили ранения.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник