Владимир Путин 

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко прокомментировал заявления российского президента Владимира Путина о Петре Порошенко, прозвучавшие на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита. По мнению Цеголко, это «явный пример вмешательства» российского президента в выборы на Украине.

При этом, как отметил пресс-секретарь Порошенко на своей странице в Facebook, это происходит несмотря на то, что избирательная кампания на Украине еще не началась. По словам Цеголко, «очевидна неприязнь» российского президента к Порошенко «как государственному деятелю, который сорвал планы Кремля по возвращению Украины под контроль Российской империи».

Цеголко подчеркнул, что «вопрос о власти в Украине решать будет не Кремль, а украинский народ».

Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе

Политика

В четверг, 15 ноября, российский лидер упоминал украинского президента в контексте ситуации на Украине. В частности, Путин говорил, что действующий президент Украины не проявил желания и готовности к реализации минских соглашений. При этом российский лидер заявил, что не знает, изменится ли что-то после выборов. «Если придет другой человек, наверное, он учтет то, что происходит в настоящий момент», — допустил Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Российский президент также отметил, что не знает, сможет ли Порошенко «сделать какие-то усилия над собой и изменить свое отношение» к данному вопросу. «Это у него надо спрашивать», — сказал Путин.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник