Фото: Михаил Алаеддин / РИА Новости

Самолеты ВКС России уничтожили боевиков, которые обстреляли Алеппо химическими боеприпасами. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, говорится в поступившем в РБК сообщении.

Российская авиация нанесла удар по артиллерии боевиков, которая накануне, 24 ноября, вела обстрел «мирного населения города Алеппо химическими боеприпасами». ​«В результате авиаударов все цели боевиков уничтожены», — сказал представитель военного ведомства.

Артиллерия боевиков была обнаружена российскими разведчиками в демилитаризованной зоне провинции Идлиб, были «выявлены признаки подготовки к их повторному применению», добавил Конашенков. Он подчеркнул, что Россия заранее предупредила Турцию: до удара самолетов РФ по террористам «турецкая сторона была предупреждена заранее по горячей линии связи».

Как сообщало ранее сирийское госагентство SANA, в результате обстрела района аль-Халидия и улицы Нил в Алеппо пострадали 107 человек. По сведениям сирийского Минздрава, боевиками, «вероятно, использовался хлорный газ». Люди страдали от удушья. Степень сложности их ранений оценили как легкие и средние.

После заявления об обстреле Алеппо боеприпасами с химическим оружием в город прибыли российские военные химики. Конашенков также говорил, что, предварительно, город был обстрелян боеприпасами с хлором.

Автор:
Павел Казарновский.

Источник