Депутат заявила, что обращалась к министру МВД и генпрокурору

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская заявила, что Александра Калинина, возглавляющего организацию «Христианское государство — Святая Русь», задержали по ее запросу.

фото: ru.wikipedia.org

По словам Поклонской, которые приводит РБК, «как раз по моему депутатскому запросу на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма (в том числе по факту распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее), приняты решения, оценку которым уполномочен давать надзорный орган».

Напомним, что сегодня источники СМИ сообщили о задержании трех подозреваемых в поджоге машин у офиса адвокатской конторы Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Те же источники добавили, что самого Калинина, ранее заявлявшего о возможности посадить Учителя на кол и призывавшего к поджогам кинотеатров, готовых показывать «Матильду», пока лишь доставили на опрос, его процессуальный статус не определен.

По неподтвержденным данным, у Калинина обнаружили бумажки «За Матильду гореть», аналогичные тем, что были найдены на месте поджога машин у офиса Добрынина.

Ранее Поклонская отказалась призывать православных фанатиков остановиться в радикальных действиях против «Матильды», объяснив, что это не относится к ее полномочиям. Она лишь ограничилась заявлением о том, что осуждает любое насилие.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: