По ее словам, она не может делать такие призывы согласно закону

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская заявила, что не будет обращаться к православным фанатикам с просьбой остановиться в связи с их угрозами по поводу ленты Алексея Учителя «Матильда».

фото: kremlin.ru

«Я призывы такие делать не могу, — заявила Поклонская в интервью «Дождю», — потому что я призывов таких вообще не делаю».

«Я всегда осуждала, осуждаю и буду осуждать любое проявление насилия, тем более экстремистского характера на почве религиозной. Поэтому пусть все выполняют свои обязанности, в том числе и правоохранители, обращаться к кому-то я не собираюсь», — добавила Поклонская.

По ее мнению, для противодействия православным фанатикам все чиновники должны лишь в соответствии с законом выполнять свои обязанности.

Также Поклонская заявила, что не встречалась с министром культуры РФ после его осуждения заявлений депутата по «Матильде».

Напомним, что организация «Христианское государтво» рассылает по российским кинотеатрам письма с угрозами, требуя не допустить показа фильма «Матильда».

Ранее сегодня председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заявил, что против «Матильды» выступают кликуши, сумасшедшие и вандалы.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: