И понял, что в жизни главное

Российский президент в ходе аналога «прямой линии» в Сочи традиционно ответил на вопросы личного характера. А учитывая то, что встреча проходила в детском образовательном центре, «серьезных» вопросов почти и не было. Конечно, спросили о планах после 2018 года и про ЕГЭ. Но в остальном глава государства говорил о смысле жизни, ценностях, потрясениях и успехах.

фото: Наталия Губернаторова

«Я научился себя сдерживать. Мне это удается, — рассказал Владимир Путин. — Полагаю, что это большое преимущество в отношениях с людьми. Особенно с теми, кто не может».

По словам главы государства, если он и срывается, то только на себя. А вообще, агрессия — признак слабости, добавил Путин.

Которой он, как следует из заявлений, старается не поддаваться. Например, тот случай с дождем, зонтом и венком у Могилы Неизвестного Солдата. Дети спросили, почему президент не воспользовался зонтом. По его словам, дождь начался внезапно, и было бы странно прервать возложение цветов ради того, чтобы взять зонтик.

«Не сахарный, не растаю», — скромно отметил Путин.

Что до более серьезных потрясений, то самым главным таковым в жизни стал для будущего президента развал СССР. «Пожалуй, не было такого, чтобы раз — и изменило мою жизнь, то есть было, но влияние … Все-таки, наверное, развал Советского Союза», — ответил Путин на соответствующий вопрос.

Он рассказал и о годах, предшествовавших этому событию. Так, вспомнили работу в разведке, тут Путин признался, что в те времена у него имелся секретный псевдоним — Платов, «но сейчас пользоваться псевдонимами нелепо», потому и никаких соцсетей.

А на вопрос о том, что в жизни самое главное, президент ответил лаконично: «Первое — это сама жизнь. Далее любовь и свобода».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...