Владимир Путин

(Фото: Владислав Шатило / РБК)

На проходящем в Москве инвестиционном форуме «Россия зовет» президента Владимира Путина спросили, как будет выглядеть страна после того, как срок его президентских полномочий истечет, передает корреспондент РБК.

«Куда вы так спешите? Я пока никуда не собираюсь», — ответил президент.

Экономика

Путин рассказал об уходящем от России долларе

Путин сказал, что Россия чувствует себя «уверенно и самодостаточно» и готова к сотрудничеству с другими странами, включая США. Он выразил надежду на то, что Вашингтон осознает необходимость решения общих проблем.

Также президент затронул тему реализуемых в стране национальных проектов. «Это масштабные, очень амбициозные задачи. Если мы будем уверенно идти по пути их решения, то страна будет меняться, меняться к лучшему», — сказал президент.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Видео: ВГТРК

Четвертый президентский срок Путина истекает в 2024 году. По действующей Конституции один и тот же человек не может занимать должность президента более двух сроков подряд. В марте, сразу после президентских выборов, Путин говорил, что у него нет планов менять текст Основного закона.

В начале октября за «точечные изменения» в Конституции выступил глава Конституционного суда Валерий Зорькин. Статью о сроках полномочий президента он не упоминал.

Авторы:
Андрей Гатинский, Тимофей Дзядко

Источник