Владимир Путин во время крещениских купаний в 2018 году

(Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин в праздник Крещения Господня поучаствовал в традиционных купаниях в проруби. Об этом «РИА Новости» рассказали в пресс-службе Кремля.

«Да, Путин окунулся в прорубь», — отметил собеседник агентства. Других деталей об этом он привел, заметив только, что глава государства находился в Подмосковье. Где и когда Путин погрузился в иордань, представитель Кремля не уточнил.

Впервые о том, что президент принимает участие в крещенских купаниях, публично было объявлено в прошлом году. Тогда глава государства окунулся в прорубь на озере Селигер в мужском монастыре в Нило-Столобенской пустыни в Тверской области. Там же в крещенскую ночь Путин побывал на праздничной литургии. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков впоследствии уточнял: традиции купаться в проруби на Крещение Путин придерживается на протяжении уже многих лет.​

Крещенские купания в России. Фоторепортаж

Еще 12 фото

Фотогалерея

Также во время главных церковных праздников президент регулярно посещает храмы. Так, Рождество в этом году он встретил в Спасо-Преображенском соборе Петербурга, в прошлом году этот праздник глава государства отмечал в петербургской церкви Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы.

В ночь на 19 января православные россияне традиционно отмечают праздник Крещения. В этом году в проруби, по оценкам МВД, по всей стране искупались более 2,4 млн человек.

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник