По его словам, он добился своей цели — разделения денег и власти

Президент РФ Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну заявил об отсутствии в нынешней России проблемы олигархии. По его словам, его задачей на всем протяжении правления было разделение денег и власти.

фото: Наталия Губернаторова

В разговоре со Стоуном Путин привел определение олигархии: «это сращивание власти и денег для того, чтобы влиять на власть, влиять на принимаемые решения с целью продолжения обогащения». Напомним, что сам термин «олигарх» в российскую политику ввел Борис Немцов: в своей книге «Исповедь бунтаря» он вспоминал, что в политический обиход тот вошел «после конференции «Будущее России: олигархи или свобода». На конференцию, — писал Немцов, — мы пригласили всех известных магнатов, но пришел только Владимир Гусинский».

Путин в продолжение интервью со Стоуном заявил, что по приезде в Москву из Санкт-Петербурга «был потрясен и удивлен тем, как много жуликов здесь собралось». Также он был поражен их поведением: «У этих людей не было вообще никаких ограничений, ни в чем».

Теперь же проблема олигархов сошла, как считает президент РФ, на нет: «Сейчас перед нами другая, гораздо более сложная задача: она заключается в разнице доходов между богатыми людьми и людьми с низким уровнем дохода».

Отметим, что Стоун, как и в предыдущих сериях своего интервью, удержался от вопроса о друзьях президента, ограничившись его словами о ранее незнакомых тому предпринимателях, которые в кризисном 2008 году «проявили свои лучшие качества, взяли на свои плечи значительную часть ответственности за состояние своих предприятий, сохранение коллективов и так далее. Рисковали своими капиталами».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...