Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Резолюция против снятия санкций с компаний российского миллиардера Олега Дерипаски UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго», подготовленная демократами, не смогла набрать необходимого числа голосов, для того чтобы быть вынесенной на окончательное голосование в сенате США, сообщает Bloomberg.

Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски

Бизнес

«За» проголосовали 57 сенаторов, 42 были «против». Для того чтобы документ был вынесен на окончательное голосование, необходимо было заручиться поддержкой по меньше мере 60 членов сената, отмечает агентство.

Ранее, во вторник, сенаторы проголосовали за то, чтобы начать дебаты по этой резолюции. Это стало возможным после того, как 11 сенаторов-республиканцев встали на сторону демократов и поддержали начало дебатов по этому документу. Для начала дебатов необходимо было простое большинство голосов.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Еще 20 фото

Фотогалерея

Агентство Reuters замечает, что похожая резолюция тем временем была одобрена в палате представителей, где большинство у демократов.

ЕС поддержал предложение Мнучина по снятию санкций с компаний Дерипаски

Политика

В декабре Минфин США объявил о намерении в течение 30 дней снять санкции с компаний Дерипаски, поскольку бизнесмен согласился снизить свою долю в En+ ниже 45%. Демократы выступают против этой инициативы и просят главу Минфина Стивена Мнучина отложить снятие санкций.

Резолюция законодателей против решения Минфина снять санкции с компаний Дерипаски стала одним из способов остановить запущенный процесс. Если против инициативы Минфина США не выступит конгресс, санкции UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» могут быть сняты уже 19 января.

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник