Американский госсекретарь также обвинил Кремль в желании ослабить МАГАТЭ

Глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон упрекнул российские власти в в том, что Кремль не выполняет взятые на себя в период окончания «холодной войны» обязательства в рамках договора о запрете ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

фото: wikipedia.org

Глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон упрекнул российские власти в том, что в последние годы Россия ослабила усилия в вопросе нераспространения оружия массового уничтожения.

«К сожалению, в последние годы действия России ослабляют глобальные нормы и подрывают принцип ответственности наций, например, по договору РСМД, несоблюдение гарантий безопасности, данных в конце холодной войны,… а также делает попытки ослабить независимость МАГАТЭ в расследовании скрытых ядерных программ», — заявил глава американского Госдепа.

Не смотря на то, что Кремль неоднократно отрицал подобные обвинения, глава американской дипломатии заметил, что в свете сложившейся ситуации Россия должна заново заслуживать статус государства, которому можно доверять.

«Чтобы восстановить роль заслуживающего доверия действующего лица в разрешении кризиса на Корейском полуострове, Россия может доказать свои намерения соблюдением своих обязательств по ядерной безопасности и контролю над вооружениями», — отметил Рекс Тиллерсон.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: