Фото: Jose Luis Magana / AP

В интервью телеканалу NBC Пелоси заявила, что конгрессмены от Демократической партии намерены дождаться итогов расследования комиссии Мюллера, а затем уже решат, начинать ли процедуру импичмента в отношении президента Трампа.

Пелоси подчеркнула, что импичмент — очень сложная тема. «Нам не следует отправлять в отставку президента по политической причине. Но не следует и отказываться от импичмента по политической причине», — сказала она.

Кандидата в спикеры палаты представителей во время интервью спросили по поводу существующего закона о том, что действующему президенту не могут быть предъявлены обвинения. «Закон говорит о том, что если президент лишен своей должности, то ему могут быть предъявлены обвинения», — сказала Пелоси.

Она добавила, что очень сложно иметь дело с главой государства, который выступает против фактов и правды. По ее словам, ситуация может улучшиться, потому что Трампу придется столкнуться с палатой представителей, которую контролируют демократы.

Комментируя​ интервью, представитель Белого дома Кельянн Конуэй заявила, что Трампа не беспокоит возможный импичмент. По ее словам, об этом может говорить кандидат в спикеры палаты представителей, а президента больше беспокоят вопросы о безопасности и развитии инфраструктуры.

NBC отмечает, что даже если палате представителей США удастся добиться импичмента, то в любом случае вопрос дальше будет рассматриваться в сенате. Учитывая же тот факт, что его контролируют республиканцы, добиться отставки там будет непросто.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник