Дмитрий Песков

(Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Российские власти в связи с указом президента Владимира Путина разработали соответствующие ответные меры против Украины. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это ответные ограничительные меры. Россия не была инициатором. Но длительное время наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись. Ответ не заставил себя ждать», — сказал Песков.

Россия ввела санкции против украинских бизнесменов и чиновников

Политика

На вопрос о том, почему президент Украины Петр Порошенко не был включен в санкционный список, Песков ответил, что это «слишком чрезвычайная мера», добавив, что «по конкретике надо обращаться к правительству».

Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России

Еще 4 фото

Фотогалерея

Песков подчеркнул, что пакет ограничений против Киева — «вынужденная мера в ответ на шаги украинской стороны, неоднократные санкции Украины против российских граждан и лиц». Пресс-секретарь не исключил отмены антиукраинских санкций при условии, что Киев снимет свои ограничения против Москвы и «начнет шаги по деэскалации и снятию напряженности в отношениях».

Украинские металлурги и аграрии попали под санкции Москвы

Политика

Правительство России 1 ноября ввело ответные санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины — соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Под ограничения попали лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, глава МВД Арсен Аваков, уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, а также крупнейшие украинские химические, фармацевтические, металлургические и продовольственные компании.

Авторы:
Григорий Дубов, Владимир Дергачев.

Источник