И даже заподозрили Порошенко, что он министру обороны США за приезд в Незалежную приплатил

Военным парадом солдат НАТО отметила Украина День своей Независимости. О причинах и последствиях этого события не написал сегодня только очень ленивый политолог в отпуске. Особенно досталось президенту Петру Порошенко, который вместе с министром обороны США впервые принимал в своей вотчине странный парад чужой армии.

«МК» попытался выяснить, как отнеслись к данному шоу простые киевляне. И насколько они были счастливы, что теперь армия НАТО их бережет.

«От кого стережет — от России?», — возмущается на одном из форумов 49-летний Евгений. — «Это первый парад, официально знаменующий зависимость Украины от Запада. Символично еще, что он прошел на Площади Незалежности. Хотя, в принципе, ничего такого здесь нет, так как полностью независимых государств в нашем мире не существует, главное, выбрать сильного сюзерена».

«А меня удивила явная и гротескная позиция подобострастия перед США, и раньше ПП принимал вице-президент, а теперь до него снизошел всего лишь министр обороны», — вторит ему некая Яна из Одессы.

«Да, у нас сегодня вроде бы праздник — День независимости. Но это праздник только для украинских и российских олигархов, которые давно освободились из-под всякого контроля в разграблении национальных богатств», — считает 30-летняя Елена. — «И если в России ворюг трошечки пытается сдержать Путин, то у нас полный беспредел, и никакие солдаты НАТО его не остановят».

Причем некоторые украинцы со смехом предполагают, что Порошенко даже приплатил Джеймсу Мэттису, чтобы тот приехал в Киев и хоть как-то поддержал его самого.

«Я там присутствовал, и все было более, чем убого, это же надо до чего додуматься — наш президент всю свою речь посвятил ненавистной для него России, как будто бы и поговорить не о чем, как будто бы у нас больше ничего не происходит, надоела эта тема уже хуже горькой редьки», — злится на верховную власть еще один пользователь с ником «Космач».

«К чему все это? Или после такого мероприятия мы станем лучше жить? Российская Федерация ведь беспричинные парады в Пхеньяне или Пекине не проводит. Этот НАТОвский поцелуйчик был явно лишним, лично мне такое явление неприятно, выглядело как позор одной отдельно взятой страны, которая сама себя уничтожила, и других, НАТОвских, которые так и не поняли, зачем они здесь. То ли показуха, то ли военная агрессия, до чего мы все-таки докатились!» — пишет еще один блогер с ником Марс.

Среди множества негативных отзывов, есть, конечно, и положительные. Например, кое-кто считает, что Россия наконец-то осознает, с кем дружит Украина, и по-пацански испугается — а вдруг Незалежную тоже примут в НАТО, а там и Крым удастся вернуть.

Однако, такой поворот вряд ли возможен, так как одним из основных правил северо-атлантического альянса — не брать в свою компанию страны, имеющие неразрешенные территориальные проблемы. Просто никому не хочется их решать «за того парня» — это совсем не то, что стучать по Крещатику сапогами.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Киев сдали НАТО: Порошенко и глава Пентагона приняли военный парад

28 фото

Украинский кризис. Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: