В Москве завершился уже 12-й по счету ежегодный «Кубок Кремля» по бильярду. Турнир имеет международный статус. В пирамиде и в пуле среди мужчин «Кубок Кремля» был одновременно финальным этапом Кубка мира, а в женском разряде — одним из этапов Кубка мира.


фото: pixabay.com

Победу во включенных в программу разновидностях бильярда одержали: представитель Узбекистана Александр Сидоров (комбинированная пирамида, мужчины), москвичка Диана Миронова (свободная пирамида, женщины), участник из Испании Давид Алькаид (пул-10, открытая дисциплина).

Прокомментировать итоги прошедшего турнира и его перспективы согласился руководитель направления «пул» Федерации бильярдного спорта России, член Президиума Московского союза бильярдного спорта Лев Ярославцев.

— То, что в пуле испанец победил грека, а россияне не вышли в финал — лишь повод еще больше заниматься развитием бильярда в нашей стране, — подчеркнул собеседник «МК». — Спорт есть спорт. Здесь побеждает сильнейший. Не вижу проблемы в том, что москвичи не выиграли в индивидуальных зачетах. Ведь в матче Москва — США московская команда победила с убийственным счетом 7:3. В российском бильярде сейчас всё правильно, всё хорошо. Заявленный призовой фонд турнира — один из самых больших в мире. Это достойно уважения.

— Каковы перспективы развития «Кубка Кремля» и бильярда в России в целом?

— Расти необходимо всегда. Как говорится, нет предела совершенству. Конечно, турнир будет развиваться, изменяться и улучшаться.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: