Московский ЦСКА этим вечером добился главного успеха для себя этим летом — выхода в основную стадию Лиги чемпионов. В соперниках был не очень именитый, но крепкий вице-чемпион Швейцарии «Янг Бойз». В первой встрече в Берне армейцам откровенно повезло, когда они смогли не пропустить, а в концовке защитник хозяев послал мяч в свои ворота.

— ЦСКА достойно показал себя в домашнем матче против «Янг Бойз» и по делу прошел в групповой раунд Лиги чемпионов. Судьбоносными стали не только голы Георгия Щенникова и Алана Дзагоева, но и спасение в начале второго тайма, совершенное Игорем Акинфеевым. Теперь армейцы ждут четверга, когда будет объявлено, с кем именно им предстоит встретиться на групповом этапе ЛЧ.

90+4′ Все. ЦСКА вышел в основной этап Лиги чемпионов!

90+3′ Корнер Натхо разыграл с Игнашевичем. Тихо держат мяч в конце матча хозяева.

90+2′ Витиньо опять убежал к чужим воротам. Пробил бразилец с правой в дальний правый угол. Угловой. Мяч задел ногу защитника. Тем временем, Сергей Игнашевич вышел на поле вместо того же бразильца.

90+1′ Три минуты добавлены к матчу.

89′ Но хозяева все еще здорово играют впереди. Вот Натхо сейчас бил по воротам с правой. Но мяч попал в ногу защитнику и ушел на угловой.

88′ ЦСКА уже отбивается в основном. Контратаки очень редки.

86′ А вот опаснейший момент у ворот гостей. Все равно получаются они. Жамалетдинов здорово разобрался с оппонентом, прокинул мяч мимо него и отдал мяч в штрафную на Витиньо справа. тот пробил в дальний угол низом, но фон Балльмос ногой отбил снаряд.

85′ ЦСКА уже играет в экономном режиме. Впереди встреча с «Ахматом» дома.

83′ «Янг Бойз» борется за престиж. Подача с правого края в штрафную хозяев, но от торса Василия Березуцкого мяч ушел на угловой.

80′ А вот это желтая для Нуху. Жамалетдинова молодого он срубил в центре поля.

79′ Увы, Натхо — мастер стандартов — перекинул стенку со штрафного, но и через ворота.

78′ А вот теперь штрафной заработал Витиньо после отличной комбинации с Жамалетдиновым. Прямо перед штрафной соперника.

74′ Замена у ЦСКА и «Янг Бойз». В составе армейцев Чалов ушел с поля. Вышел Тимур Жамалетдинов. Дебют у молодого россиянина. У гостей же вышли Лотомба и Фасснахт. Они заменили Бенито.

70′ Натхо сразу же мог забивать. Чалов вывел его тонким пасом в штрафную. Но фон Берген справился в подкате с попыткой израильтянина.

68′ Замена у армейцев. Ушел Дзагоев. Вышел Натхо.

67′ «Янг Бойз» не сдается. Но дальние удары гостей идут в «молоко».

65′ ГОООООООООООООООООООООЛ! Дзагоев! Ура, все ближе Россия к двум клубам в Лиге чемпионов в этом сезоне. Витиньо здорово прострелил по линии штрафной. Там у 11-метровой точки Дзагоев принял мяч, развернулся и пробил с левой в нижний правый угол ворот гостей. Фон Баллльмос бессилен. Браво, ЦСКА!

62′ Нет. Неудачно разыграли стандарт хозяева.

61′ А теперь Головина сбили на правом краю поля. Будет штрафной.

61′ Еще один раз Акинфееву пришлось вступить в игру. Вновь активный Сулеймани пробил. На этот раз со штрафного слева. Мяч пришел прямо в урки Игорю.

54′ И вновь опасно у ворот ЦСКА. Удар от Ассале слева, но и на этот раз Акинфеев накрыл снаряд.

52′ Акинфеев! Что творит наш вратарь сейчас! Сулеймани пробил из пределов штрафной низом, но Игорь ногой отвел угрозу от ворот. Провалилась оборона хозяев сейчас!

50′ Ох, Ассале сейчас попытался пробить через себя, но вместо мяча попал по лицу Василию Березуцкому. Но вроде бы все хорошо с защитником ЦСКА. Желтая игроку гостей.

48′ Вот и дальний удар от «Янг Бойз» Секу Саного бил. Рикошет, и мяч пришел в руки Акинфееву.

47′ Тут же Витиньо убежал от защитника гостей, но затем притормозил в чужой штрафной, отдал пас Чалову, но того обокрал Нуху. Против него после этого грубо сыграл Дзагоев.

46′ Второй тайм стартовал!

— Весь первый тайм армейцы владели преимуществом. У гостей практически не было моментов. Зато фон Балльмос вдоволь попрыгал по своей штрафной, чтобы не дать забить Витиньо, Чалову и Головину. Но с ударом в упор от Щенникова он уже справиться не мог. Пусть ЦСКА не упустит победы в этом матче и спокойно выйдет в групповой этап ЛЧ.

45+1′ Первый тайм окончен. Отлично!

45′ ГОООООООООООООООООЛ! Щенников! Вот и нападающий скрытый у ЦСКА. Чалову, Витиньо не дают забить. Зато делает это Георгий. В от и сейчас очередная атака ЦСКА привела к навесу справа от Фернандеса. Мяч пришел на левый край штрафной. Там любимчик фанатов ЦСКА Нуху вновь отметился результативным действием, скинув мяч головой прямо на свободного Щенникова. Тот и пробил в упор мимо вратаря гостей.

38′ И вот опять опасно было. Подача углового, и кто-то из Березуцких пробил головой. Мяч забрал фон Балльмос. Тут же мяч перехватил Фитиньо, но поторопился и пробил мимо ворот. Хотя мог отдавать пас на Дзагоева, который стоял в опасном положении.

36′ Штрафной подали армейцы. Но крайне неудачно разыграли они его. Подустали армейцы в первом тайме.

29′ А вот и атака гостей. Ассале пробил издали, но попал в ногу Василию Березуцкому.

28′ Да как же так можно был не забить сейчас, Александр Головин? Витиньо здорово вывел по левому флангу молодое дарование. Тот вышел на вратаря слева и пробил метя в дальний угол, но тут успел в подкате фон Берген. От его ноги мяч ушел на угловой. Подача Витиньо шла в дальний правый угол, но прошла мимо.

25′ Беда. Марио Фернандес на газоне. Возможно, будут его менять сейчас. Организовал он отличную атаку по правому флангу. В итоге Чалов опять мог выходить один на один, но не успел к мячу. Фон Балльмос был раньше. А Марио вернулся. Ура.

22′ И вот Витиньо теперь пробил с левой с правого угла штрафной. Но выше ворот.

20′ ЦСКА явно активнее играет в атаке в этом матче. Но любая ошибка в обороне может стать фатальной сейчас. Надо забить в ворота гостей.

15′ Ну вот и Чалов смог пробить. Правда, его выстрел с правого края штрафной пришелся в руки фон Балльмосу.

13′ Головин теперь пробил издали, но попал в ноуг фон Бергену, и мяч ушел за лицевую. Однако судья матча Тасос Сидиропулос углового не дал.

9′ А вот и еще одна опасная попытка Витиньо! На этот раз с левой он пробил в дальний угол. Но фон Балььмос опять справился с этим ударом. Угловой. Но его подали неудачно армейцы. Агрессивно начали хозяева поля.

8′ И вот первый удар от «Янг Бойз». Бертоне бил издали. Но мяч прошел мимо правой стойки.

6′ Никак не идет у Чалова. Вот сейчас вроде бы вывел Дзагоев Федора в штрафную, но там он запутался в мяче.

3′ Ох, как опасно сейчас было в штрафной хозяев! Раве отдавал пас на партнера к воротам, но там Фернандес выбил мяч в последний момент.

1′ И вот уже первый опаснейший момент в матче! Это Витиньо получил мяч на линии штрафной и тут же пробил с правой, но фон Балльмос справился с этим выстрелом.

1′ Поехали!

— Вот стартовые составы.

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Васин, Щенников, Фернандес, Вернблум, Дзагоев, Головин, Витиньо, Чалов.

«Янг Бойз»: фон Бальмос, Мбабу, фон Берген, Касим, Бенито, Сулеймани, Саного, Бертоне, Раве, Нсаме, Ассале.

— Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на ответном матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов между московским ЦСКА и швейцарским «Янг Бойз».

Для армейцев попадание в групповой раунд ЛЧ важно, как никогда. Все-таки, 12,7 миллиона евро на дороге для руководства ЦСКА сейчас не валяются. Помочь в достижении цели команде Виктора Гончаренко может отсутствие из-за травмы главного бомбардира «Янг Бойз» Оаро. 

Правда, и у хозяев матча линия нападения по-прежнему не впечатляет. Все еще не может найти себя Оланаре. Никак не получается прийти в себя Чалову. А Витиньо пока забивает исключительно при помощи дальних ударов и ошибок вратарей. Впрочем, главной задачей для ЦСКА пока что видится оборона собственных ворот. А там кураж поймал Игорь Акинфеев, да и вся его защитная свита в лице братьев Березуцких, Сергея Игнашевича и Виктора Васина.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...