Встреча завершилась со счетом 2:0

Московский ЦСКА, очень удачно стартовавший в Лиге чемпионов, в субботу провел еще один важный матч. Команда Виктора Гончаренко сыграла против своего соседа по турнирной таблице «Ростова». Игроки Леонида Кучука немного сбавили обороты в последних матчах, но все еще представлялись крепким коллективом.


фото: Евгений Семенов

— Армейцы после победы в Лиссабоне уверенно выиграли и в центральном матче 10 тура РФПЛ. «Ростов» играл на равных с ЦСКА первые полчаса матча. Затем хозяева прочно завладели инициативой и забили гол. Во втором тайме красно-синие играли еще увереннее. В итоге команда Гончаренко забила вновь. Могла сделать это еще раз, но Абаев вовремя среагировал на удар Фернандеса и накрыл мяч на линии ворот. У «Ростова» же практически не было явных моментов для того, чтобы забить. Так что, ЦСКА выиграл этот матч по делу.

90+4′ Все. Москалев дает финальный свисток! ЦСКА выиграл этот матч.

90+3′ Армейцы спокойно доигрывают матч. И держат мяч.

90+1′ Три минуты добавлены к матчу. Головин тем временем опять бежал к воротам, но мяч у него выбили защитники.

89′ Думбия сплоховал. Хотя сначала был молодцом. Ушел он от оппонента и вывел пасом вразрез Бухарова на ворота ЦСКА. Правда, слишком сильным получился пас. Акинфеев забрал мяч.

87′ Опять грешат неточными передачами ростовчане в атаке. Увы, не позволяет такая игра говорить о ростовчанах как о претендентах на серьезные места в турнирной таблице РФПЛ. Как бы кто не полюбил «Ростов» в прошлом сезоне. 

85′ Последняя замена у армейцев. Ушел Жамалетдинов. Вышел Кучаев.

83′ Едва «Ростов» сейчас не провел опаснейшую атаку. Но Устинов в решающий момент  принял неверное решение. Вернее, просто завозился с мячом вместо удара в касение по воротам.

81′ Головин! Моментальная контратака. Жамалетдинов отдал пас Головину. Александр выбежал на воротам гостей, но Абаев спас и в этом моменте.

81′ Еще подача в штрафную ЦСКА, но там Березуцкий выбил мяч из-за штрафной. Тем временем, у ЦСКА ушел Витиньо. Вышел Чалов.

79′ Судя по повтору, по предыдущему эпизоду, Абаев действительно накрыл мяч на линии.

78′ Тут же удар пошел по воротам ЦСКА. Но мяч после удара Юсупова попал в защитника. Тут же Утсинов пробил в касание из пределов штрафной после паса от партнера. Акинфеев на месте.

76′ Удар по воротам «Ростова» от Фернандеса из пределов штрафной! Показалось, что гол. Абаев накрыл мяч, казалось бы, за линией. Но судья мяч не засчитал. По его мнению, на линии был мяч

73′ Пока что, все идет к победе ЦСКА. Не идет игра у ростовчан во втором тайме. А вот армейцы, есть ощущение, могут прибавить еще. При том, что уже ведут в два мяча.

72′ Замена у ЦСКА. Натхо вышел на поле вместо Дзагоева.

68′ ГООООООООООООООООООООЛ! Витиньо! 2:0! Дзагоев отдал пас на прорыв Витиньо. Тот ворвался в штрафную и с левой пробил в дальний угол низом под рукой Абаева. Илья пытался накрыть удар, который не вышел сильным. Но не успел. Армейцы ведут в два мяча. 

67′ Подача в штрафную «Ростова», и Абаев успел выбить мяч в поле перед носом у Жамалетдинова.

65′ Подача Калачева с правого фланга, но Акинфеев выбежал и забрал мяч в руки.

62′ Последняя замена у Кучука. Быстро как-то. Мусса Думбия вышел вместо Алексея Ионова.

61′ Бухаров! Контратака «Ростова» и Александр с левой пальнул из пределов штрафной. Но мяч прошел выше ворот. Перед этим армейцы провели свои атаки, но разыграть мяч до гола им не удалось.

57’Желтые раздал Москалев. Головин грубо нарушил правила против Гацкана. На поле после этого едва не началась потасовка. Но судья успел разнять дерущихся. «Горчичники» получили Головин и Гацкан.

54′ Подача с левого фланга, и Бухаров пробил головой в правый угол ворот Акинфеева. Но в офсайде был Александр.

52′ Вернблум пробил издали! Абаев контролировал ситуация. Хотя мяч прошел мимо правой стойки.

51′ И сразу вторая замена у «Ростова»! Бухаров вышел вместо Дядюна.

49′ А вот был прорыв игроков ЦСКА к штрафной «Ростова». Справились защитники гостей с Фернандесом и Дзагоевым.

47′ Тем временем, очередное проникновение ростовчан в штрафную ЦСКА. Но Березуцкий в последний момент успел сыграть на опережение против Дядюна.

46′ Второй тайм начался! Гацкан вышел у гостей вместо Могилевца.

— ЦСКА по делу выигрывает пока этот матч. В первом тайме армейцы создали больше опасных моментов. Один из которых реализовали. Но не стоит забывать, что первую половину тайма «Ростов» играл ничуть не хуже, а даже местами лучше команды Гончаренко. Расслабляться хозяевам во второй половине матча точно не стоит.

45+2′ Опаснейший момент в конце первого тайма у ворот ЦСКА! Как же так армейцы встали и дали моменту случиться? Подача с правого фланга, и Устинов, прибежавший в штрафную, опередил вставшего как вкопанного Фернандеса и ногой пробил по воротам Акинфеева. Но чуть выше перекладины мяч прошел. Повезло ЦСКА.

45+1′ Одна минута добавлена к матчу. Калачев делал заброс мяча. Но Васин отбил мяч головой.

45′ Очередной заброс в штрафную гостей, и Абаев успел накрыть мяч. Что-то подсели ростовчане в концовке первой половины матча.

42′ А вот это уже действительно опасный выстрел от Витиньо! Фернандес здорово прорвался к правому краю штрафной отдал пас вдоль линии штрафной. Там Витиньо получил мяч и моментально пробил под перекладину в правый угол. Однако Абаев успел среагировать и отбить снаряд на угловой. Подача корнера ни к чему у же не привела. Но момент впечатляет.

41′ Витиньо! Прорвался он мимо защитников, дошел до линии штрафной и с правой ноги пробил в левый угол ворот Абаева. Но мяч проскочил мимо стойки.

39′ А Юсупов успел получить желтую карточку после того, как нарушил он правила на Головине. 

38′ Очередной момент у ворот Акинфеева! Подача в штрафную, но там Дядюн пробил лежа в грудь вратарю ЦСКА. Потом мяч пришел к Каласеву, но его пас шел опять же Дядюну. А он уже был в офсайде.

35′ Очередной дальний выстрел от ростовчан. Мяч тихонько прискакал в руки Акинфееву.

33′ Юсупов ворвался в штрафную хозяев справа, прострелил, но Дядюн не успел подхватить сферу. Васин мяч выбил.

32′ Ответ гостей. Юсупов пытался длинной передачей вывести Дядюна на ворота Акинфеева. Но мяч был послан на Владимира слишком сильно. Вратарь ЦСКА забрал мяч.

30′ ГООООООООООООООООООООЛ! ЦСКА ведет! Штрафной заработали армейцы. Подача, и Василий Березуцкий освободился от опекуна и головой переправил мяч под перекладину. Абаев был бессилен.

27′ А Вилюш выбил мяч на угловой. Армейцы мяч разыграли. Подача на линию штрафной. Там Алан Дзагоев получил мяч и с разворота пробил по воротам. Но там Абаев был на месте. Мяч в руки забрал.

26′ Подача с левого фланга в штрафную гостей. И если бы не Вилюш, который в падении головой прервал полет мяча в сторону Фернандеса, было бы плохо для «Ростова». 

22′ Головин! А теперь острый момент у ворот Абаева! Жамалетдинов отдал пас в касание на ход по левому краю штрафной. Там Головин снаряд подхватил, сблизилс с лицевой линией и прострелил, но защитники успели перекрыть пас. 

20′ Мама! Калачев опять мог решать! Ионов оторвался по левому флангу от защитника, притормозил перед штрафной, где его встречал кто-то из братьев Березуцких, нашел на правом краю штрафной одного Калачева и отдал мяч ему. Тимофей уже хотел бить, но тут его накрыл Вернблум. Здорово сыграли армейцы в обороне.

19′ Подача в штрафную «Ростова», но там Абаев успел забрать мяч в руки перед носом у Фернандеса.

18′ Калачев самый активный в этом матче. Возрастной полузащитник опять рвался к штрафной, но там его остановил защитник.

14′ Калачев! Был один Тимофей рядом с правым углом вратарской, где и получил мяч, оторвавшись от опекунов. Прострел, но Игнашевич выбил мяч на угловой. Подача корнера, но удар вышел крайне неточным.

13′ Подача углового, и Дзагоев у ЦСКА мог бить головой. Но вместо этого притормозил, почему-то. Абаев тоже сыграл хорошо. В прыжке выбил мяч перед лицом Алана в поле.

12′ Фернандес! Вот могла быть отличная комбинация у армейцев. Марио мог получить мяч на правом краю штрафной, но в последний момент его обезоружил защитник.

9′ А вот наскоки у команды Гончаренко какими-то тяжелыми получаются. Все невпопад.

7′ Надо сказать, что ростовчане последние минуты выглядят увереннее соперника. Калачев опять мчался по правому флангу, но упустил мяч.

5′ Опасно! Дальний выстрел от ростовчан последовал! Акинфеев сложился в струнку и отбил мяч. Правда, перед этим Дядюн из офсайда подправлял мяч в створ. А еще Калачева свалили недалеко от штрафной. Все нормально с белорусским полузащитником. 

4′ Попытка ростовчан провести ответную атаку. Но очень неудачно отдал пас на партнера от Дядюна.

3′ Подача в штрафную гостей, но Илья Абаев успел выбежать из ворот и забрать мяч в руки.

2′ Армейцы владеют мячом. Ростовчане пока не дают сопернику протиснуться дальше — в штрафную Абаева.

1′ Поехали! Владимир Москалев дал стартовый свисток.

— Давайте о стартовых составах поговорим. Герой матча в Лиссабное Жамалетдинов сыграет с первых минут у армейцев. Как и Игнашевич, заменивший Алексея Березуцкого. У гостей в воротах играет Абаев, а не Песьяков.

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Васин, Щенников, Марио Фернандес, Дзагоев, Вернблум, Головин, Витиньо, Жамалетдинов.

«Ростов»: Абаев, Паршивлюк, Устинов, Ингасон, Вилюш, Бобен, Калачёв, Ионов, Юсупов, Могилевец, Дядюн.

— Здравствуйте, дорогие любители футбола. Приветствуем вас на центральном матче 10 тура чемпионата России по футболу. Сыграют ЦСКА и «Ростов».

Армейцам действительно удалось здорово начать Лигу чемпионов. На выезде ЦСКА победил португальскую «Бенфику» со счетом 2:1. Отдали при этом подопечные Гончаренко много сил. Остались ли они на игру с «Ростовом»? 

Сами ростовчане, как и при Бердыеве, славятся надежной обороной. Однако в игре 9 тура с тульским «Арсеналом» команда Кучука неожиданно пропустила два мяча (итог встречи — 2:2). Некоторые эксперты связывают это с уходом в «Зенит» центрального защитника Михи Мевли.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: