После матча «Тосно» — «Спартак», который московская команда, играя в большинстве, не смогла завершить победой, хоть и вела 2:0, болельщики и специалисты разделились на два лагеря. Одни требуют немедленного увольнения главного тренера «Спартака» Массимо Карреры, другие считают, что это с игроками надо поступать жестко, а итальянец совершенно ни при чем.

Например, звездные болельщики «Спартака» — наш прославленный теннисист Евгений Кафельников и чемпион Европы по волейболу Алексей Спиридонов, друзья по жизни, оказались по разные стороны баррикад.

«МК» спросил у Евгения Кафельникова, почему он поддерживает Массимо Карреру. А заодно мы попросили прокомментировать еще одно печальное для российских болельщиков событие: наши теннисисты проиграли сборной Венгрии в Кубке Дэвиса и не смогли вернуться в Мировую группу, элитный дивизион неофициального чемпионата мира среди сборных.

— Евгений, ваши читатели в twitter в воскресенье с удовольствием наблюдали, как вы защищаете главного тренера «Спартака» Массимо Карреру, в то время как ваш друг Алексей Спиридонов считает, что тот «поплыл», и его пора менять. Не поссорились с ним из-за этого?

— Нет, не поссорились. А вчера я, кстати, с очень многими спорил на эту тему. Но в споре рождается истина.

— Почему же вы так рьяно защищаете итальянца? Чемпион России в большинстве не может удержать победу в матче с дебютантом Премьер-лиги.

— Это Каррера не может удержать? Это он в ворота не попадает?! Я считаю, что пришла пора спрашивать с игроков. Спросить, почему у них не получается? Почему они не могут или не хотят? А вины тренера тут нет.

— Если у футболистов не получается, разве это не тренер не смог донести до них свои установки?

— Значит, в прошлом сезоне он мог до них свои установки донести, а в этом году вдруг перестал?! Может, его просто перестали слышать? Или слушать?

— В любом случае, кто виноват и что делать, решать будет владелец клуба. А вас хотелось бы спросить еще об одном неприятном для нас и для вас событии. Российские теннисисты проиграли сборной Венгрии за выход в Мировую группу Кубка Дэвиса. Это катастрофа случилась? Или такой сейчас у наших теннисистов уровень?

— Нет, уровень нормальный. И это действительно катастрофа. И у меня нет объяснения, почему она произошла. Венгрию должны были обыгрывать! И могли это сделать. К сожалению, я не был внутри команды, не знаю, что там произошло. Может, не настроились правильно, может, еще что…

Жаль, что теперь придется ждать еще год, чтобы попытаться вернуться в мировую теннисную элиту. А ведь эти ребята могли сделать это сейчас, хорошие они ребята…

Между тем

Вот некоторые цитаты Евгения Кафельникова, опубликованные им в twitter после матча «Тосно» — «Спартак»:

«Загнать бы их в шахту в Норильске на часик, потом бы поняли, как же прекрасно гонять мячик на зеленом поле, да еще и за огромные бабульки».

«На месте бы владельца оштрафовал бы каждого на месячную зарплату за такую игру. Вот тогда бы и «бунтарь» объявился сразу на корабле».

«Каррера еще не один трофей возьмет в Европе!! Вы эти мои слова еще вспомните, господа футбольные «эксперты» и журналисты».

«Какие же все убогие!!! Шесть месяцев назад Карреру боготворили, а сейчас ему уже замену хотят».

Читайте мнение известного футболиста Александра Мостового

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: