47-летний швейцарец возглавил Международную федерацию футбола (ФИФА) не так давно, но уже заслужил, мне кажется, звание одного из лучших фифашных боссов в истории. Скандалов при нём всё меньше, на новшества Инфантино идти не боится, а уж какой он дипломат – мы с коллегами могли оценить в Санкт-Петербурге, где до и после финала он искусно отвечал на вопросы журналистов, в том числе и спецкора «МК».

— Да зачем же нужны были эти видеоповторы? Не убьём ли мы футбол ими?

— Категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Справедливость – именно это должно ставиться во главу угла. А знаете, какую смс прислал мне один судья: «Спасибо, теперь давление на меня – намного меньше». Да, система помощи арбитрам должна совершенствоваться, но то, что мы начали движение в правильном направлении, для меня – очевидно. Крупных ошибок, влияющих на результат, больше не будет.

— Ещё много обсуждают будущее Кубка конфедераций: правда, что турнир этот – последний в истории?

— Вновь подчеркну, что всё нуждается в совершенствовании. Относительно будущего этого турнира могу сказать, что формат его мы будем обсуждать. И найдём, надеюсь, как можно турнир улучшить. Вот только говорить о том, что он стал последним – точно не стоит.

— Россия справилась с проведением Кубка?

— Вы и мы, все вместе, провели отличный турнир, это все в мире признают. Вспомните, сколько было разговоров о том, что Кубок конфедераций в России станет проблемным? Мол, и болельщики сюда не поедут – далеко и дорого, и проблема расизма тут есть, и хулиганы будут нам мешать… И что мы в итоге увидели? Практически идеальную организацию, никаких инцидентов на почве расизма, волонтёры поразили меня своим радушием и готовностью откликнуться, зрители заполняли стадионы, болельщики из разных стран мира оценили бесплатные поезда между городами, в общем, одни плюсы! Я вам так скажу: буду самым счастливым руководителем в мире, если все турниры будут такими проблемными, как в России. И с нетерпением жду чемпионата мира!

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...