По мнению главы независимой комиссии WADA, существует «банк чистых проб мочи»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен продолжает расследование в отношении российского спорта. На этот раз под подозрение профессора попали футболисты: Макларен считает, что 155 проб могли быть так или иначе задействованы в различных махинациях.


фото: Артем Макеев

Английские СМИ недавно сообщили, что все футболисты сборной России, которые участвовали в чемпионате мира-2014, попали под подозрение Международной федерации футбола (ФИФА) на предмет употребления допинга. В дальнейшем эта информация была опровергнута, однако, Ричард Макларен продолжает настаивать на подобном.

«Есть еще 155 образцов мочи, которые были изъяты WADA и ждут анализа. Мы сообщили ФИФА о них. Это вызывает подозрение, что есть банк чистых проб и он использовался в отношении футболистов», — цитирует Макларена немецкого телеканала ARD, который известен фильмами о допинге в российском спорте.

Напомним, что Ричард Макларен в двух частях обнародовал доклад, в котором сообщается о многочисленных допинговых махинациях со стороны российских спортсменов и государства. 

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...