Защитник краснодарцев захотел домой

Защитник и капитан «Краснодара» Андреас Гранквист не планирует подписывать новый контракт с клубом, хотя игрок получил такое предложение от руководства команды.


фото: Евгений Семенов

В интервью шведской газете «Expressen» футболист заявил:

«Я получил предложение о продлении контракта, но вряд ли это устраивает меня сейчас. У нас есть дом в Хельсингборге и мы чувствуем, что настало время возвращаться домой. Скорее всего, это будет “Хельсингборг”».

Пресс-служба «Краснодара» пока не комментирует слова игрока, но нет и оснований считать информацию недостоверной.

Спортивный менеджер Павел Нестеров и комментатор Эльвин Керимов поделились с нами мнением о намерениях шведского футболиста.

Павел Нестеров, спортивный менеджер

— С чем, по Вашему мнению, может быть связано нежелание Андреаса Гранквиста продлевать контракт с «Краснодаром»?

— У меня нет оснований ставить под сомнения слова Гранквиста. Он действительно хочет вернуться в Швецию. Думаю, мы увидим его в одном из шведских клубов. Сейчас «Краснодар» получил серьезных игроков на позицию центрального защитника. Это Грицаенко и Жиров. Получилась очень интересная связка. Возможно, в «Краснодаре» думали как раз о том, чтобы освободить именно эти места.

— Может ли такое решение Гранквиста быть связано с влиянием или давлением со стороны Игоря Шалимова?

— Скорее всего, нет. Если бы Гранквист захотел, его бы оставили. Сергей Николаевич Галицкий тоже об игроке очень высокого мнения и, насколько я знаю, считает его лучшим защитником чемпионата России ни много ни мало.

— За этим намерением Гранквиста стоит нечто профессиональное, футбольное, или исключительно личные обстоятельства?

— Думаю, он сам так решил. Возможно, какие-то личные проблемы, желание больше быть семьей. Если бы это было не так, его бы не убрали.

— Он уйдет до истечения контракта, до 2018 года?

— Мне кажется, он покинет клуб этим летом.

— Его заменит кто-то из вновь приобретенных футболистов?

— Возможно. Жиров и Грицаенко перспективные игроки, потенциальное будущее сборной России в амплуа центральных защитников.

— Как Вам видится продолжение футбольной карьеры Гранквиста?

— Если он говорит, что пришло время вернуться домой, то его будущее – в чемпионате Швеции, в каком-нибудь сильном клубе. Вероятно, в «Хельсинборге». Займет место в основном составе, его функциональных возможностей на это однозначно хватит.

— А если будет играть в какой-то другой стране?

— Если не в Швеции, то Гранквист больше всего пригодился бы в чемпионате Турции.

Эльвин Керимов, спортивный комментатор

— Гранквист игрок возрастной, поэтому не приходится говорить о каком-то светлом будущем. За сборную Швеции он будет показывать хороший футбол, но ждать от Гранквиста больших успехов не приходится. «Хельсинборг» отнюдь не флагман шведского футбола сейчас. Например, «Мальмё» намного сильнее.

— Намерение Гранквиста, с Вашей точки зрения, объясняется только личными причинами?

— Безусловно. Ничего другого здесь быть не может, потому что «Краснодар» играет на уровне европейских клубов. Если бы не было личных причин, Гранквист никуда бы не уехал, тем более что чемпионат Швеции периферийный. Как правило, шведские клубы не доходят до весенней части еврокубков. Даже клубы Дании более конкурентоспособны.

— Могла ли повлиять на Гранквиста психологическая ситуация в команде?

— «Краснодар» — один из лучших клубов по уровню существования не только в РФПЛ, но и в Европе. Ни у Гранквиста, ни у других легионеров в психологических проблем в команде нет. Все легионеры «Краснодара» довольны своей игрой и жизнью в клубе. Если бы Гранквист был недоволен и хотел, помимо смены обстановки, получить какой-то новый опыт или вызов, он бы поехал не в шведский чемпионат – или в один из топовых, или в тот, что лучше, чем российский.

— Как оцениваете дальнейшие футбольные перспективы Гранквиста?

— Он будет выступать за сборную, сыграет на чемпионате мира, если Швеция туда попадет. Если продолжит играть в шведском чемпионате, то будет вызываться и в национальную команду. На уровне сборной Гранквист будет на виду.

Напомним, что за «Краснодар» Андреас Гранквист выступает с августа 2013 года. Предыдущим клубом в его карьере был итальянский «Дженоа». В минувшем сезоне Гранквист провел за «Краснодар» 43 матча и отличился тремя голами. В составе «Краснодара» футболист становился финалистом Кубка России в сезоне 2013/2014 и входил в число 33 лучших игроков чемпионата России.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...