В пятницу футбольный четвертьфинал: Россия против Уругвая


Сборная России начала подготовку у четвертьфиналу с Уругваем сразу на поле после победы над США.

Всё ждал, когда пойдут эти разговоры: а может, мы переоцениваем победы нашей футбольной сборной на Универсиаде? Может, мол, мы просто кучу звёзд привезли, а соперники играют бедными студентами, которым не на что пообедать после того, как даже тут, на Тайване, они всю ночь грызли гранит науки?

Для тех, кто в танке, повторю: здесь все в примерно равных условиях. Любителей выставили разве что в сборной США (и счёт нашего матча – 8:0 – это наглядно показал). Нахожусь на месте событий в качестве начальника мужской футбольной команды – и заверяю вас в этом на правах человека, разобравшегося в теме досконально.

Бразильцы, которых мы обыграли в инфарктнейшем и эффектнейшем матче в день открытия, делегировали команду, собранную на основе «молодёжки» клуба «Гояс». (Можно сравнить с молодёжным составом московского «Динамо», к примеру). Итальянцы, с которыми разобрались суперуверенно (3:0), привезли футболистов серии C1 (аналогично нашей Профессиональной футбольной лиге – ПФЛ).

У уругвайцев же, с которыми и предстоит биться за выход в полуфинал в пятницу, 25 августа, вообще большинство игроков представляют тамошний второй по силе дивизион. Да и средний возраст у них – порядка 25 лет. Такие мужички, которые съели уже не один пуд футбольной соли…

— Вы к сопернику по четвертьфиналу начали уже подготовку? – вопрос главному тренеру мужской сборной Алексею Шерстнёву.

— Сразу как только закончили матч с США. Игры тут через день, поэтому тут же начинаем восстанавливаться, смотреть соперника, по максимуму собирать информацию о нём.

— И что можно сказать про уругвайцев?

— Эта команда – одна из самых старших по возрасту здесь. Впрочем, простых соперников на Универсиаде в принципе нет. Скорее всего, это мы своей игрой ставим их в такую ситуацию, что они ошибаются. Будем надеяться, и дальше наши усилия будут приносить результат.

— Да, игра с США была сложная, несмотря на счёт, – поясняет автор двух мячей, лучший бомбардир молодёжного первенства России-2012/13, форвард Камиль Муллин. – Всё из-за того, что мы планировали играть в совершенно другой футбол. А после того, как увидели, что поле затоплено водой, стали действовать проще. Хорошо, что забили быстрые мячи!

— Второй и третий голы – твои. Особенно красив был тот, после которого счёт стал 3:0!

— Да, там был фол, я сказал партнёру: «Заблокируй для меня вот этого игрока». Думаю, уругвайцы подметят это, так что с ними этот трюк может и не пройти. Так что надо что-то новое придумывать на стандартах…

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...