Поздним вечером 14 сентября прошел последний матч с участием российского клуба в еврокубках на этой неделе. Лидер РФПЛ «Зенит» сыграл с чемпионом Македонии и ужасом московского ЦСКА «Вардаром».

— Питерский «Зенит» блестяще провел первый матч в групповом раунде Лиги Европы. У чемпиона Македонии не было практически ни единого шанса даже на ничью. Впрочем, и на гол македонцы не наиграли. Команда Манчини берет первые три очка в группе. В параллельном матче, кстати, «Реал Сосьедад» также разгромил своего соперника- «Русенборг». 4:0 там счет. Вот уж действительно достойнеший соперник для «Зенита».

90+3′ Все. Матч окончен. Это разгром соперника!

90+2′ Удар очередной из пределов штрафной по воротам «Зенита». Мяч пришел в руки Луневу.

90+1′ Три минуты добавлены к матчу.

89′ ГООООООООООООООООООООООООЛ! Ригони! Вот и 5:0. Ригони получил пас от Нобоа, потолкался с защитником и изящно пробил под ним, а также под вратарем. Мяч в воротах. Кстати, за минуту до этого забил Дзюба. Но мяч не засчитали из-за офсайда.

87′ Дзюба! Опять бил мимо ворот Артем. Прострел, и Дзюба пробил в сантиметрах от левой штанги.

86′ Очередной удар в створ от «Вардара». На этот раз розыгрыш углового привел к удару головой о македонцев. Мяч пришел в руки Луневу опять.

82′ И еще замена. Последняя. Жирков вышел. Ушел Мевля. Перед этим был еще один удар по воротам Лунева. Опять в руки Андрея мяч прилетел.

78′ Предпоследняя замена у питерцев. Иванович ушел. Вышел Терентьев.

75′ Ой, какой удар вышел! Мощнейший выстрел из пределов штрафной. По воротам «Зенита». Но мяч прошел чуть выше ворот.

70′ Блажевски ушел «Вардара». Вышел Итало. 

67′ ГОООООООООООООООООООООЛ! 4:0, — Иванович! Удар дальний пришелся по воротам Гачевски. Вратарь отбил мяч перед собой, и Бранислав в падении переправил мяч в ворота хозяев. 

64′ Тем временем, Кокорина заменил Манчини. Вышел Ригони. А у «Вардара» ушел Григоров. И вышел Муслиу.

63′ Полоз упал на правом фланге атаки. Больно сделали Дмитрию.

60′ Дзюба! Мог второй забивать. Но прострел от Ивановича Артем пытался замкнуть в падении ногой в паре метров от ворот. Но просто не успел дотянуться до мяча…

57′ Джигаури получил желтую. За очень грубую игру против Кришито.

53′ Подача в штрафную «Вардара». Но там уже Дзюба не смог выиграть борьбу за мяч.

51′ Ох, несколько ударов уже нанесли по воротам «Зенита» македонцы. На наше счастье, все мимо. Но уже тревожно у ворот Лунева. Во второй тайме «Зенит» пока другой. Как и «Вардар».

47′ Джигаури прорывался по правому краю штрафной, но его там остановил Маммана. Вернее, выбил мяч на угловой. Подача корнера привела к удару из пределов штрафной, но мяч пришел в руки Луневу.

46′ Второй тайм стартовал!

— Вот это отличная игра в исполнении российского клуба. Спокойная, уверенная. Уже три мяча забиты. И не видно у «Вардара» пока сил для того, чтобы макендонцы хоть один раз распечатали ворота Лунева. Впрочем, недооценивать соперника тоже не стоит. В любой момент команда из Скопье может организовать острый выпад. А пока, Кокорин с дублем, а Дзюба с первым голом в сезоне.

45+2′ Перерыв.

45+1′ Спокойно обороняются зенитовцы. Вышедший на замену Глишич только что прострелил в ногу Ивановичу, например.

44′ Появился на поле Глишич вместо Брдаровски у «Вардара». Получил защитник травму в моменте с голом Дзюбы.

39′ ГООООООООООООООООООЛ! Ха-ха, друзья. А знаете, что случилось? Дзюба забил. Первый мяч в сезоне. И помог ему в этом Кокорин. Повезло так, что Сашу вывел к воротам защитник неудачным подкатом. Кокорин вышел один на один. Но вместо удара отдал пас пяткой левее. Там был один Дзюба, который в касание пробил. Вратарь не успел накрыть мяч, да и Кокорин попался на пути. И вот историческое событие случилось. Артем бесконечно благодарен своему товарищу за доверие!

36′ Совсем успокоилась игра. Македонцы приуныли. А питерцы просто держат мяч. И иногда оборону.

30′ Очередной момент мог быть создан у ворот Гачевски. Но на этот раз защитники успели опередить Дзюбу.

29′ Спокойно проходит игра. Македонцы не могут пока сообразить что-то путное у ворот Лунева. А «Зенит» никуда не торопится.

25′ Еще одна подача в штрафную хозяев. Там Дзюба в касание бил. Но мяч прошел мимо ворот Гачевски.

21′ ГООООООООООООООЛ! Кокорин сделал дубль! Подача с левого фланга, и Кокорин головой замкнул ее.

20′ «Вардар» все атакует. Но класс не хватает пока хозяевам для внятного ответа.

15′ Подача Нобоа с углового, и уже Иванович головой пробил в сторону правого угла ворот. Мимо.

14′ Кокорин! Опять мог забить Александр. Скидка мяча от Дзюбы, и пробил Кокорин в касание. Но от ноги защитника мяч ушел на угловой.

11′ «Вардар» периодически проводит атаки. Но вынести из них прок непросто с игрой команды Манчини в обороне.

8′ Вот и македонцам пора было провести атаку. Прострел слева, и Лунев в падении накрыл мяч.

6′ ГОООООООООООООЛ! Кокорин! Нобоа подал угловой слева, и Александр, освободившись от опеки, головой пробил в ближний угол. Вратарь был бессилен.

3′ Подача корнера, но и тут защита «Вардара» была на высоте.

2′ Прострел справа от Кокорина на Дзюбу, но защитник «Вардара» выбил мяч на угловой.

1′ Поехали!

— Стартовый состав команд.

«Вардар»: Гачевски, Амбарцумян, Брдаровски, Грнчаров, Барсегян, Велковски, Джигаури, Глигоров, Николов, Фелипе, Блажевски. 

«Зенит»: Лунёв, Кришито, Иванович, Мевля, Маммана, Кузяев, Краневиттер, Нобоа, Кокорин, Дзюба, Полоз.

— Здравствуйте, дорогие любители футбола. Только что «Локомотив» стартовал в Лиге Европы с нулевой ничьей против «Копенгагена». Настало время сыграть «Зениту» в группе Лиги Европы.

Македонский клуб, безусловно, до сих пор популярен среди российских болельщиков. Именно он в 2003 году выбил армейцев из отборочного раунда Лиги чемпионов (2:1; 1:1). Те матчи вряд ли захочет вспоминать кто-то из поклонников ЦСКА. Настолько там все было беспросветно.

В этом сезоне македонцы также успели добиться сенсационного результата. Из Лиги чемпионов команду выбил «Копенгаген» (с которым сегодня играть «Локомотиву»), а вот в плей-офф Лиги Европы скромный клуб возьми, да и обыграй грозный турецкий «Фенербахче» (2:0; 1:2).

Зенитовцы приехали в Скопье без Олега Шатова и Луиса Паредеса. Также остались в Петербурге Александр Анюков, Юрий Лодыгин и Иван Новосельцев. Игра «сине-бело-голубых» в атаке в последнее время не очень-то радует. Две подряд нулевые ничьи с «Ростовом» и «Динамо» – не то, ради чего нанимали Дриусси, Ригони и компанию. Надо исправляться в еврокубках.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: