Петербургский «Зенит» сегодня впервые за очень долгое время рискует остаться без осенней стадии еврокубков. Это произойдет в случае, если команда Роберто Манчини не сможет обыграть с нужным счетом голландский «Утрехт» на своем поле.

— По-настоящему валидольный матч мы с вами сегодня посмотрели. «Зенит» резво начал, забил гол, но затем «Утрехт» уперся и больше не пропустил вплоть до дополнительного времени. Тем не менее, дубль Александра Кокорина сделал свое дело. Команда Манчини в тяжелейшей борьбе прошла голландскую преграду и будет представлять Россию в групповом раунде Лиги Европы.

120+2′ Все. «Зенит» выиграл!

120+1′ Дзюбу вывел Ерохин на ворота, но Артем забрался в офсайд.

120′ Одна минута добавлена.

119′ Дзюба впереди все мячи выигрывает. Но далее атаки не развиваются.

116′ Преимущественно в обороне сейчас питерцы играют. «Утрехт» все идет и идет вперед.

112′ Ой, уронил мяч Лунев в свои ворота сейчас. Но перед этим было нарушение со стороны Лабьяда. Ура.

107′ Дзюба вышел на поле. Вместо голеодора Кокорина.

106′ Возобновился матч.

105′ Завершился незаметно первый мини-тайм. Кокорину желтая за снятую футболку.

105′ ГОООООООООООООООООООЛ! Ну наконец-то! Кокорин! После паса от Полоза, здорово обыгравшего оппонента слева и прострелил. Кокорин грудью внес мяч в ворота пустые! Ура!

104′ Да сколько можно? Кузяев пробил в касание после скидки от Смольникова. Бил из пределов штрафной, но мяч просвистел рядом с правой штангой.

96′ Полоз бил опасно с левого края штрафной! Йенсен отбил мяч на угловой. Подача корнера не удалась.

92′ Да когда же будет гол? Очередной опаснейший момент у ворот Йенсена! Подача углового, и Иванович скинул головой мяч на левую штангу. Там в касание ногой Кришито переправлял мяч в сторону ворот, но снаряд ушел выше перекладины.

91′ Стартовал первый мини-тайм.

— А ведь все так легко начиналось для питерцев. Быстрый гол, и казалось, что уверенная победа не за горами. Но сначала судья не назначил явный пенальти в ворота гостей, а затем «Утрехт» начал упираться. И в итоге не только не пропустил еще, но и пару раз едва не забил.

90+3′ Все. Нас ждет дополнительное время.

90+1′ Полоза сейчас, вроде бы, сбивали перед штрафной гостей. Но дель Серро опять не увидел нарушения. Две минуты добавлены к матчу. Неужели будет овертайм?

89′ Замены у хозяев и гостей. У «Зенита» Краневиттер вышел вместо Шатова. А у гостей Гертлер вышел в нападение вместо Керка.

86′ И опять Лунев! Очередной мощный ударище от голландцев. Ванн дер Стрек пальнул из пределов штрафной в левый угол ворот «Зенита». Но Лунев умудрился потащить этот выстрел. Браво, вратарь!

84′ Эх, подача углового от Паредеса, и Ерохин головой бил по воротам, но попал в защитника.

82′ Эх, Шатов слева вошел в штрафную и пробил с левой с острого угла. Но попал во внешнюю сторону сетки.

80′ А вот и в пользу «Зенита» ошибся арбитр из Испании. Айюба сбил сейчас Паредес у штрафной Лунева. Должен был быть штрафной, но дель Серро нарушения не увидел.

78′ Полоз активно играет, но как-то невпопад действует. То пас в ноги сопернику отдаст, то вообще в аут.

76′ У гостей ванн дер Меер вышел вместо Брафхейда.

73′ Замена первая в матче. Дмитрий Полоз вышел вместо Себастьяна Дриусси.

69′ А вот была опаснейшая ситуация у ворот Лунева! Лабьяд мощно пальнул издали, метров с 30-ти. Очень сильно летел мяч в нижний левый угол ворот «Зенита». Но Андрей вытащил мяч оттуда. Угловой. Подан он неудачно.

68′ Ой, Ерохин получил желтую. Грубо он сыграл против Брафхейда.

67′ А вот и Кришито зарядил со своей левой. Но мяч прошел выше ворот.

66′ Паредесу желтую показал арбитр. За споры с судьей. Лабьяду тоже «горчичник». Сцепился с ним Паредес.

62′ О, боже, как же можно не забить с метра! А, Дриусси? Кокорин прорвался по правому краю штрафной и прострелил вдоль ворот гостей. Дриусси там ткнул мячом в створ с линии вратарской, но Йенсен уже был на той позиции, куда летел мяч и отбил его. Еще левее был совершенно свободный Шатов, но до него уже мяч не дошел.

58′ Эх, Кокорин. Получил он мяч от Паредеса, пошел на защитника, сместился правее и пробил из пределов штрафной. Но выше ворот.

56′ Дриусси сейчас в штрафной гостей скинул мяч головой к воротам. Там его подхватил Иванович, но плохо обработал мяч и нарушил правила на сопернике.

53′ Гости уже сильно давят на «Зенит». Но пока отбиваются хозяева.

48′ А вот и прострел от Смольникова. Но Дриусси и Кокорин не смогли пробить головой. Тут же издали пробил Паредес, но мяч прошел выше ворот.

46′ Второй тайм стартовал!

— «Зенит» уверенно играет на своем поле и пока счет по двум матчам равный. Вот только увереннее нужно действовать у чужих ворот. Да и у своих не ошибаться, как это сделали Лунев и Иванович. Поджать еще нужно гостей, и они могут посыпаться.

45+2′ Свистит на перерыв дель Серро. Отдохнем и мы.

45+1′ Эх, Кузяев был в хорошей позиции, но пробил в руки Йенсену. Две минуты, тем временем, добавил судья.

44′ Керк лежит на газоне после столкновения со Смольниковым. Судья просит команды подождать.

41′ А вот сейчас ошибся Лунев. Выбегал он на перехват мяча после подачи от соперника, но Иванович головой выбил мяч прямо из рук у него. Тут же пробил Айюб по воротам издали. Но прямо в руки Луневу.

40′ Мда, судья из Испании проспал пенальти в ворота гостей. Кузяев получил мяч в штрафной от Кокорина, но ему на ногу наступил защитник «Утрехта». Далер на газоне. Но арбитр молчит. Бред.

35′ А вот было опасно у ворот «Зенита». Айюб вошел в штрафную и пробил с левой, но попал в ногу Смольникову.

32′ А сейчас Шатов пытался накрутить Брафхейда на левом фланге атаки, но тот выбил в подкате у него мяч из-под ног.

31′ И опять опасно у ворот Йенсена! Это Кузяев бил с линии штрафной в касание. Но попал в защитника. Угловой. Но подача вышла неудачной.

25′ Опасно! Прострел Ерохина вдоль ворот, и Кокорин пяткой откинул мяч под удар Смольникову. Игорь пробил в касание, но защитник подставился под удар, и мяч вылетел на угловой. Но удар после подачи корнера вышел неудачным.

21′ Нет. Неудачно хозяева разыграли корнер. Еще и Шатов получил желтую за блокировку соперник при контратаке.

20′ Подача Кришито слева, и Брафхейд выбил мяч на угловой.

19′ Питерцы в атаке. Правда, Ерохин пока отдает неточные передачи на выход Смольникову.

16′ Очень мощно атакуют гости сейчас. Цепляются за мяч они. Но защита «Зенита» справляется.

12′ Шатов! Мог хорошо пробить Олег с линии штрафной. Но попал в защитника.

11′ Гости ответили неточным ударом. Угловой теперь подали гости. Но неудачно.

9′ ГООООООООООООООООООЛ! Кокорин! Вот вам и суперсвязка Манчини! Дриусси отдал пас на правый край штрафной на Кузяева. Далер в борьбе с защитником в падении отдал мяч левее на главного забиваку Санкт-Петербурга. Тот был точен с двух метров. Это хорошо. По сумме двух матчей уже ничья. Надо продолжать давить.

8′ Ну как же так, Кузяев? Отличная подача от Паредеса с центра поля на правый край штрафной. Оттуда Смольников скинул головой на линию вратарской, откуда Кузяев не смог в касание переправить мяч в ворота гостей!

2′ Ох, как далеко вышел Йенсен из ворот гостей. Едва не закинул ему за шиворот мяч игрок питерцев. Но вовремя встал на место голкипер «Утрехта».

1′ Поехали!

— Уже известны стартовые составы.

«Зенит»: Лунев, Кришито, Смольников, Иванович, Маммана, Паредес, Кузяев, Шатов, Ерохин, Кокорин, Дриусси.

«Утрехт»: Йенсен, Леувин, Брафхейд, Клайбер, Аюб, ван де Стрек, Эмануэльсон, Янссен, Лабьяд, Дессерт, Керк.

— Здравствуйте, дорогие любители футбола! Приветствуем вас на ответном матче плей-офф квалификации Лиги Европы между петербургским «Зенитом» и голландским «Утрехтом».

Учитывая то, как складывался первый матч между этими командами, в подобный исход вполне можно поверить. Тем более, что питерцы играют со второго дня на третий. Да и «Утрехт», если не считать «Фейеноорд», «Аякс» и ПСВ, можно назвать сильнейшей командой Нидерландов.

У «Зенита» есть потери. Не сыграют ветераны Жирков и Анюков. 

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: