Американская фармацевтическая компания Endo International объявила о сокращении 875 рабочих мест (около 18% штата) в рамках реструктуризации производственных мощностей, в т.ч. закрытия производственного и дистрибьюторского центра в г. Хантсвилл (штат Алабама), сообщает FirstWord Pharma. Ожидается, что процесс займет от 12 до 18 месяцев.

В компании отметили, что причиной решения о закрытии предприятия стало снижение спроса на лекарственные препараты, предназначенные для широкой пациентской аудитории. Кроме того, реструктуризация производственной деятельности направлена на достижение соответствия между спросом и предложением.

В Endo прогнозируют, что расходы на реструктуризацию производства в целом составят 325 млн долл, в т.ч. 60 млн долл. наличными. Также в компании полагают, что в IV квартале 2018 г. доналоговая экономия составит 55–65 млн долл.

Независимо от реструктуризации Endo объявила о прекращении с 1 сентября поставок опиоидного анальгетика Opana ER (oxymorphone) на американский рынок. В начале июля с.г. компания добровольно согласилась отозвать препарат из продажи по соображениям безопасности из-за проблемы привыкания после обращения FDA.

Источник: pharmvestnik.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...