Во II квартале 2017 г. чистая прибыль швейцарской фармацевтической компании Novartis выросла на 10% и составила около 2 млрд долл., сообщает FirstWord Pharma.

Квартальный объем продаж сократился на 2% – до 12,2 млрд долл., что соответствует прогнозам аналитиков.

Как отметили в компании, снижение продаж частично обусловлено дженериковой конкуренцией в отношении противоопухолевого препарата Gleevec/Glivec.

Объем продаж дженерикового подразделения Sandoz сократился на 5% – до 2,5 млрд долл.

Квартальные продажи инновационных препаратов снизились на 1%, составив 8,3 млрд долл. Ключевыми препаратами в этом сегменте стали Cosentyx, Entresto, Tafinlar, Mekinist и Gilenya. За три месяца объем продаж Cosentyx вырос на 88% – до 490 млн долл. Показатель по препарату Entresto увеличился более чем втрое – до 110 млн долл.

Во II квартале объем продаж офтальмологического подразделения Alcon вырос на 1% за счет увеличения продаж в отдельных сегментах.

В компании подтвердили, что судьба Alcon будет рассматриваться до конца текущего года. Не исключается возможное выделение Alcon в самостоятельную компанию или продажа.

По словам аналитика Berenberg Bank Алистера Кэмпбелла, после долгих лет значительных инвестиций и перестановок Alcon наконец показал стабильный рос продаж в двух основных сегментах.

Источник: pharmvestnik.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...