Компания Celgene раскрыла результаты мета-анализа обобщенных данных трех исследований поздних стадий, демонстрирующие существенное преимущество с точки зрения общей выживаемости (ОВ) у пациентов с впервые установленным диагнозом множественной миеломы, получающих леналидомид (Revlimid) в качестве поддерживающей терапии после трансплантации аутологичных стволовых клеток (ТАСК), сообщает PharmaTimes.

В процессе мета-анализа были обобщены данные 1 208 пациентов с впервые установленным диагнозом множественной миеломы, которым была проведена ТАСК. Данные были получены по результатам трех рандомизированных, плацебо-контролируемых клинических исследований III фазы (CALGB 100104, IFM 2005-02 и GIMEMA RVMM-PI-209).

Результаты анализа, опубликованные в Journal of Clinical Oncology, показывают, что поддерживающая терапия препаратом Revlimid (lenalidomide) снижает риск смерти на 25% по сравнению с плацебо/наблюдением.

Семилетняя выживаемость составила 62% при поддерживающей терапии препаратом Revlimid по сравнению с 50% в контрольной группе; медианная выживаемость без прогрессирования заболевания составила 52,8 месяца в группе лечения и 23,5 месяца в контрольной группе.

Не поступило также никаких новых сообщений, связанных с безопасностью препарата. Доля пациентов, прервавших лечение из-за связанных с ним нежелательных явлений, составила 29,1% в группе лечения препаратом Revlimid и 12,2% в контрольной группе. Наиболее частыми нежелательными явлениями в группе лечения были гематологические нарушения, включая нейтропению и тромбоцитопению.

Revlimid одобрен для лечения множественной миеломы, включая комбинированную терапию пациентов, которым не показана трансплантация клеток, либо с впервые установленным диагнозом, либо получивших ранее как минимум один курс терапии. Препарат был одобрен европейскими регуляторами в феврале текущего года в качестве поддерживающей терапии после ТАСК.

Каждый год в Европе множественную миелому диагностируют примерно у 39 000 человек, и 24 000 пациентов умирают от этого заболевания.

Источник: pharmvestnik.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Загрузка...